Вполне самостоятельное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.
Не знаете чем удивить или разнообразить рацион домочадцев, предлагаю приготовить ежиков из фарша и риса. Данное блюдо не займет у вас много времени на его приготовление.
Не скажу что ёжики довольно-таки популярное блюдо, но все же рецептов его приготовления очень много и каждый готовит по своему. Сегодня расскажу, как я готовлю их.
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 500 гр. (используйте тот, который вам по душе)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Вода - 400 мл.
Процесс приготовления:
Для начала я промываю рис до такого состояния, пока вода не станет прозрачной. Следом отправляю его в кастрюлю с водой и варю до полуготовности. В среднем это займет 10 минут после закипания воды.
Две луковицы очищаем и мелко нарезаем. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость, к нему добавляем отваренный рис, фарш и куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша шарики.
Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.
Сковороду разогреть и раскалить на ней масло. Отправляем на неё оставшийся лук. Обжариваем его до золотистости, следом добавляем нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем и готовим примерно 2-3 минуты.
Дальше я добавляю томатную пасту к луку и моркови, слегка её обжариваю и перемешиваю. Вливаем воду и тушим в течение 5 минут (если хотите подливку пожиже, то влейте воды побольше).
Следом выкладываем шарики из фарша в подливу, ставим огонь на минимум и тушим в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита. Пиши в комментариях, какие рецепты вы хотите видеть на канале.