Найти тему
Мужская стряпня

Ёжики из фарша и риса в томатной глазури: пальчики оближешь

Вполне самостоятельное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.

Ёжик с гарниром
Ёжик с гарниром

Не знаете чем удивить или разнообразить рацион домочадцев, предлагаю приготовить ежиков из фарша и риса. Данное блюдо не займет у вас много времени на его приготовление.

Не скажу что ёжики довольно-таки популярное блюдо, но все же рецептов его приготовления очень много и каждый готовит по своему. Сегодня расскажу, как я готовлю их.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 гр. (используйте тот, который вам по душе)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Вода - 400 мл.

Процесс приготовления:

Для начала я промываю рис до такого состояния, пока вода не станет прозрачной. Следом отправляю его в кастрюлю с водой и варю до полуготовности. В среднем это займет 10 минут после закипания воды.

Две луковицы очищаем и мелко нарезаем. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость, к нему добавляем отваренный рис, фарш и куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша шарики.

Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.

Сковороду разогреть и раскалить на ней масло. Отправляем на неё оставшийся лук. Обжариваем его до золотистости, следом добавляем нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем и готовим примерно 2-3 минуты.

Дальше я добавляю томатную пасту к луку и моркови, слегка её обжариваю и перемешиваю. Вливаем воду и тушим в течение 5 минут (если хотите подливку пожиже, то влейте воды побольше).

Следом выкладываем шарики из фарша в подливу, ставим огонь на минимум и тушим в течение 40 минут.

Приятного вам аппетита. Пиши в комментариях, какие рецепты вы хотите видеть на канале.