Когда у меня остается кефир, то я пеку такой пирог. В меру влажный, легкий, воздушный. Прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину.
Нам понадобится:
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч.л соды
5 ст. сахара
4 ст.л растительного масла
2 ст муки
4 ст.л какао
50 мл молока
20 гр сливочного масла
Кефир, яйца, 3 ст.л сахар, масло и соду смешиваем и взбиваем миксером. Постепенно вводим просеянную муку и 2 ст.л какао. Все хорошо перемешиваем до гладкости теста. Выливаем наше тесто в форму для выпекания предварительно смазанную маслом. И выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. Тем временем делаем глазурь. Молоко, масло и 2 ст.л сахара смешиваем и ставим на маленький огонь. добавляем какао и варим примерно 3 минут до загустения. Достаем пирог, при желании его можно разделить на коржи смазать вареньем или творожным кремом. Остужаем глазурь и поливаем остывший пирог. Все готово, теперь можно пить чай с нашим вкусным пирогом! приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно!