Люблю читать составляющее моих духов. Такие необыкновенные, изысканные названия там всегда. И вот заметила, что почти во всех моих духах, в составе, присутствует амбра. Амбра. Сначала, в силу моего незнания, я думала это какой-то цветок, жутко экзотический, который растет где-то и цветет так-то особенно, не так, как остальные. Но потом я все узнала. Оказывается, амбра - это кусок холестерина в кишках кашалота. И, главное, чтобы его добыть не обязательно убивать кашалота, тут главное, чтобы он что-то съел не то. А море уж это выбросит на берег. Надо это только найти, погреть в ладошках и амбра начнет источать уникальный запах, "сладкий, немного мускусный и такой возбуждающий, с небольшим соленым привкусом водорослей и табачных листьев". Я это, что подумала-то, прикиньте, я пахну кишками кашалота. Вернее их содержимым.