Ингредиенты для «Перуанская рисовая каша»:
- Молоко сгущенное (У меня ушло чуть больше половины пакетика. В классическом рецепте - 2 банки сгущенного молока.) — 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Перуанская рисовая каша»:
Подготавливаем все ингредиенты. Первым делом промываем рис. В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл.
Моем апельсин. Снимаем с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды - 1л и 250 мл, добавляем гвоздику (3-5 шт), 2 палочки корицы и кожицу апельсина. Доводим до кипения.
Когда вода закипела - добавляем рис. Убавляем огонь и варим примерно 30 минут до испарения всей жидкости.
Когда влага вся испарилась, достаем кожуру апельсина, корицу и гвоздику. Выливаем банку концентрированного молока. перемешиваем.
Дальше добавляем сгущенное молоко ( по классическому рецепту на данное количество добавляют 2 банки сгущенки, они очень любят сладкое, но порой блюда на столько сладкие, что сводит зубы) - я положила чуть больше половины пакетика сгущенки (на первом фото). Далее добавляем ваниль и изюм. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Блюдо готово. Чаще всего кашу (десерт) посыпают корицей. Иногда еще кладут ложки 3-4 варенья, но тогда точно слипнется). Приятного аппетита.