Найти тему
Мужская стряпня

Картофельная запеканка: просто, быстро, вкусно

Сегодняшний рецепт в особенности подойдет тем, у кого времени в совсем обрез, чтобы приготовить обед или ужин. Идеальное блюдо на скорую руку.

Моя запеканочка)
Моя запеканочка)

Разновидностей запеканок на основе картофеля огромное множество. Ведь в зависимости от того, что вы используете в ней в качестве начинки, блюдо приобретет праздничный или повседневный вид.

Я покажу элементарный способ приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 средних шт.
  • Лук репчатый - 1 средняя шт.
  • Фарш свиной - 500 гр. (используйте тот, который вам больше всего нравится)
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель очищаем, моем и режем пополам, так он быстрее сварится. Отправляем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит я добавляю лавровый листик и солю по вкусу. Варим до готовности.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Сковороду разогреть и раскалить масло растительное. В сковороду добавляем лук и обжариваем до золотистости. Следом отправляем фарш, солим и перчим по вкусу (солите аккуратно, так как картофель у нас уже соленый, не переборщите). Доводим до готовности и снимаем с огня.

Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.

Как картофель сварится, вынимаем лавровый лист и сливаем воду в какую нибудь емкость. В картофель я добавлю примерно 50 грамм сливочного масла и начинаю его мять. Сухость картофеля регулирую водой, которую я слил ранее.

Берём противень и смазываем сливочным маслом. Первый слой запеканки будет картофель, потом выкладываем обжаренный фарш и вновь картофель.

Натираем сыр и посыпаем им верхний слой запеканки (если есть сметана под рукой, то для начала можно помазать верхний слой сметаной, а потом посыпать сыром).

Духовку разогреваем до 180°C и ставим в неё противень с запеканкой. Готовим примерно 40 минут.

Приятного вам аппетита! Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотели бы увидеть на канале.