Ну что, готовы к ещё одной порции кулинарных советов?
Не слипнется!
Чтобы такие ингредиенты как марципан и финики не слиплись в один большой кусок, добавьте к ним 1-2 ст.л. кондитерского сахара.
Приобретите термометр для духовки
Он поможет точно не ошибиться. Установите температуру, указанную в рецепте, и как только стрелка укажет на нужную цифру, подождите ещё минут 15. Так температура равномерно распределится по всей печи, и блюдо пропечется идеально!
Раскатывайте тесто в плёнке
Перед раскаткой теста помесите его между двумя слоями полиэтиленовой плёнки. Так изделие не прилипнет к скалке и его очень просто будет переместить на форму для выпекания, легко удалив пленку.
Стекло лучше
Для приготовления пирогов лучше отдать предпочтение не металлической и керамической посуде, а стеклянной. В прозрачной форме легче контролировать тесто и избежать его пригорания.
Охлаждайте и подогревайте ножи
Тёплые десерты разрезайте холодным ножом (можно на несколько минут убрать его в морозилку). А с холодными сладостями управляйтесь тёплым ножом, заранее поместив лезвие под горячую воду. Эти правила помогут ровно разрезать изделия.
Всем идеальной выпечки!