Найти тему
Bazil Online

5 лайфхаков для волшебной выпечки. Часть 3

Ну что, готовы к ещё одной порции кулинарных советов?

Не слипнется!
Чтобы такие ингредиенты как марципан и финики не слиплись в один большой кусок, добавьте к ним 1-2 ст.л. кондитерского сахара.


Приобретите термометр для духовки
Он поможет точно не ошибиться. Установите температуру, указанную в рецепте, и как только стрелка укажет на нужную цифру, подождите ещё минут 15. Так температура равномерно распределится по всей печи, и блюдо пропечется идеально!

Раскатывайте тесто в плёнке
Перед раскаткой теста помесите его между двумя слоями полиэтиленовой плёнки. Так изделие не прилипнет к скалке и его очень просто будет переместить на форму для выпекания, легко удалив пленку.


Стекло лучше
Для приготовления пирогов лучше отдать предпочтение не металлической и керамической посуде, а стеклянной. В прозрачной форме легче контролировать тесто и избежать его пригорания.


Охлаждайте и подогревайте ножи
Тёплые десерты разрезайте холодным ножом (можно на несколько минут убрать его в морозилку). А с холодными сладостями управляйтесь тёплым ножом, заранее поместив лезвие под горячую воду. Эти правила помогут ровно разрезать изделия.

Всем идеальной выпечки!