В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мою любимое, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Вода теплая -250мл.
Дрожжи сырые -33гр (или сухие 11гр)
Сахар -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Мука -400-420гр.
Для начинки:
Картофель -5-6шт.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -40-50гр.
Зелень – по вкусу
Луковица -1шт.
Растительное масло -3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней.
Приступаем к замесу теста. В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 грамма сырых дрожжей, если будите использовать сухие потребуется 11 грамм.
Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Как только появится пенная шапочка приступаем к замесу, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто, муки потребуется 400-420 грамм. Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким. Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше вымешать, тем она быстрее поднимется. Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место.
В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из под крана и добавляем кусочки льда.
Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут. За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.
За это время приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубим.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня. Так зелень после тепловой обработке отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.
Готовый картофель превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло небольшой кусочек примерно 50 грамм и лук с зеленью и перемешиваем. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не больше чем 20 грамм, по размеру как грецкий орех.
Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как у вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как у пельменя. И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплюснулся.
Все тоже самое проделываем с остальными пирожками.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!