Клубники в этом году было вдоволь. Весна на Кубани выдалась сухая и ровно-тёплая. Ягода грелась на солнце и набирала сахара. Удалась на радость всем.
Соседи в экопоселении завели ягодную экоферму – выращивают чистую клубнику, без обработок ядохимикатами. Спрос хороший – увеличивают посадки!
Мы же в своём огороде несколько лет размножаем надёжную народную. Сорту далеко за 30 - уж и название люди не помнят.
Нелёжкая. Некрупная. Нетранспортабельная.
Но вкусная и ароматная – чистый мёд!
Лучшие усы - в клубничные грядки, на размножение.
А излишки (ну выбросить жалко!) на пустырьке высадили.
Пустырёк этой весной по-кубански сходу зарос двухметровым бурьяном.
И внимания на него особо не обращали. Как вдруг что-то там густо закраснелось.
В бурьяне – обнаружилась клубничка. Много-много и вкусная-вкусная – отдельные кусты гораздо вкусней, чем в грядке с отборных усов.
Чем бурьян понравился – не знаем. Возможно, тем, что клубника в наши огороды вышла из лесу. А там, как известно, земли голой нет.
Strawberry - Соломенная ягода – зовут клубнику в Англии, отдавая дань удачному выращиванию в соломе.
А у нас, выходит, появилась ягода бурьянная :о)
Если Вам читалось интересно, буду рад отзывам, рекомендациям и подписке на Аграрный дзен :о)