Найти тему
Biggreenegg-Studio..

Готовить как шеф-повар: рецепты ресторанных блюд на гриле Egg

Оглавление

Рано или поздно владельцы грилей Big green egg решают перейти на более сложные в исполнении блюда и использовать возможности гриля на 100%. Предлагаем несколько рецептов блюд ресторанного уровня для продвинутых кулинаров и пользователей биг грин эгг.

Уверены, с этим грилем Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

Устрицы гриль с тайским соусом

Этот рецепт кажется простым, но лишь с виду. Устрицы - очень нежный ингридиент, поэтому нужно уметь правильно их готовить, чтобы не испортить блюдо.

Нам понадобится:

Устрицы - 10 шт;

Крупная морская соль - 10гр;

Зелёный лук - 1 пучок;

Перец чили - 1 шт;

Свежий имбирь - 3 см;

Соевый соус - 5 столовых ложек;

Лимон - 1 шт;

Процесс приготовления:

Подготовьте биг грин эгг: установите чугунную решётку, разожгите древесный уголь и нагрейте гриль до 200 градусов.

Готовим заправку: нарезаем зелёный лук и жарим на гриле около трёх минут при закрытой крышке. Даём луку остыть и нарезаем тонкими кольцами. Затем тщательно очищаем и мелко нарезаем перец и имбирь. Цедру лимона натираем на тёрке над миской. Смешиваем ингридиенты в одной миске с соевым соусом и выдавливаем сок лимона.

Аккуратно, не разламывая, откройте створки устриц, вставляя нож в задний замок между половинами раковин. Удалите верхнюю раковину, зачерпните по 3 чайных ложки готового соуса и налейте в каждую устрицу.

Жарить устрицы на гриле следует не более трёх минут! Для украшения насыпьте морскую соль в блюдо и поместите готовых устриц на неё.

Стейк Томагавк

Нам понадобится:

Говяжий стейк томагавк из 5 ребер;

Морская соль и перец - по вкусу;

Процесс приготовления:

Подготовьте Egg: установите металлическую решётку и теплозащитный экран. Гриль необходимо нагреть до 130 градусов.

С мяса снять кожу и при необходимости очистить рёбра. Поставьте на гриль специальную подставку для рёбрышек, положите в неё мясо и вставьте в него щуп термометра с установленной температурой 48°C . Закройте купол гриля и оставьте блюдо на 4 часа до достижения заданной температуры.

По истечении указанного времени извлеките стейк, поменяйте стальную решётку на чугунную и разогрейте гриль до 250 °C . Разделите Томагавк на несколько отдельных стейков и поместите их на решётку. Через минуту переверните стейки, затем повторите несколько раз для того, чтобы получить красивый узор на мясе. Готовые стейки посыпьте солью и перцем.

Паста с моллюсками

Нам понадобится:

Моллюски - 750 гр;

Морские черенки - 12 шт;

Спаржа - 12 шт;

Фенхель - половина;

Репчатый лук - 1 шт;

Томаты-чери - 200 гр;

Тимьян и розмарин - 2 веточки;

Эстрагон - 1 веточка;

Петрушка - 1 пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло;

Белое вино - 300 мл;

Лайм - 2 шт;

Паста феттуччине готовая - 450 гр;

Оливковое масло;

Процесс приготовления:

Установив чугунную решётку, разогрейте гриль до 200°C . Тщательно вымойте моллюсков и морские черенки, очистите нижнюю часть и спаржи и удалите твёрдую. Выжмите сок лайма. Разрежьте фенхель и томаты-чери на дольки, очистите и нарежьте полукольцами лук. Мелко нарежьте листики тимьяна и розмарина, а также нарубите чеснок. Затем минутку пожарьте овощи на гриле и нарежьте кубиками лук и фенхель, а спаржу разрежьте на небольшие кусочки.

На решётку гриля установите голландский котелок, налейте немного масла и добавьте в котелок лук, томаты, тимьян и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавьте моллюсков и морских черенков, а потом дополните белым вином и соком лайма. Варите в течение четырёх минут при закрытой крышке.

Пасту феттуччинне приготовьте в слабо подсоленной воде в течение 30-60 до состояния аль-денте, затем слейте воду и добавьте вместе со спаржей в котелок, сбрызнув оливковым маслом и подсолив. Важно: убедитесь, что моллюски открыты!

Готовую пасту посыпьте петрушкой, тертой цедрой лайма и эстрагоном, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!