Найти тему
В мире туризма

Самое сладкое место Коломны

Коломна – это уникальные здания, прекрасно сохранившиеся памятники истории и архитектуры, интересные музеи и невероятной красоты пейзажи. Неспроста ежедневно сюда приезжают сотни туристов.

Выдающийся ансамбль Коломенского кремля, Музей мыла, Музей калачей, Коломенский краеведческий музей, музей «Дома самовара» – одного дня не хватит, чтобы обойти все достопримечательности. Но есть одна, которую необходимо посетить в первую очередь – Музейная фабрика пастилы. Знаменитую коломенскую пастилу преподносили самой Екатерине II.

-2

Музейная фабрика пастилы расположилась недалеко от Коломенского кремля. Это живой остров старой купеческой Коломны. Музейная фабрика пастилы располагается в одном из зданий Конфетно-пастильного заведения купца Петра Чуприкова. Заведение существовало с 1852 по 1918 год на Молочной площади Коломенского посада.

-3

На территории фабрики есть сад, где выращиваются яблоки особых пастильных сортов, двор, сарай, старинное плодохранилище и производство. Представленные в музее действующие приспособления, механизмы, кондитерский инвентарь изготовлены по оригинальным чертежам, а пастильная сушильная печь сложена в точном соответствии с архивными документами. В интерьерах фабрики представлены и подлинные предметы конца XIX – начала XX веков – мебель, посуда, утварь, книги и фотографии. Здесь можно поучаствовать в процессе пастильного производства и отведать свежеприготовленной пастилы в малиновой гостиной.

-4

Отправиться в Коломну и посетить Музейную фабрику пастилы можно в предстоящую субботу. Компания «РЖД Тур» приглашает всех желающих присоединиться к туру «Коломна “сладкая”». Участники экскурсии отправятся в путешествие на ретропоезде с настоящим – пыхтящим и гудящим – паровозом во главе. По прибытию в Коломну группа отправится на интереснейшую экскурсию по территории Коломенского кремля с осмотром главных достопримечательностей, после чего участники посетят самое сладкое место в Коломне – Музейную фабрику пастилы. Аромат свежих Антоновских яблок и воздушной пастилы вырывается в открытые окна фабрики, наполняет близлежащую территорию и манит прохожих. Мастера Музейной фабрики в игровой форме покажут вам все этапы приготовления и поделятся старинными рецептами пастилы. Вкусным завершением программы станет чаепитие с воздушными угощениями разных видов.