Шашлычки из овощей по-средиземноморски
Летом, когда жарко и не хочется есть много мяса, особенно пригодится мой рецепт овощных шашлычков. Это прекрасная находка не только для тех, кто хочет разгрузить свой организм, но и для вегетарианцев.
Нарезаем кабачок крупными дольками. Добавляем к ним крупно нарезанный болгарский перец, помидоры черри и сыр сулугуни.
Добавляем йогурт, зиру, оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Нанизываем все по очередности на шпажки и обжариваем на мангале примерно 5-7 минут.
Подавать можно с с булгуром либо кускусом.
Нам понадобилось:
1 крупный кабачок
1 болгарский перец
12 шт помидор черри
125 гр сулугуни
1 ч л молотой зиры
2 ст л оливкового масла
1 лимон
P. S. Немного о сулугуни. Это сыр из смеси козьего и овечьего молока, иногда может содержать коровье молоко. Имеет высокую температуру плавления, именно поэтому его можно обжаривать на мангале, гриле либо на сковороде.
Приятного аппетита!