Интересный вкус. А какой аромат!
Ингредиенты:
1 кг ягод малины
0,5 кг красной смородины
0, 5 кг черной смородины
1 кг крыжовника
3 кг сахара
Приготовление:
1. Ягоды перебрать и тщательно промыть, каждый вид отдельно.
2. Оба вида смородины превратить в пюре пи помощи блендера или мясорубки.
Крыжовник можно разрезать пополам, если крупный. Или оставить как есть. Малину тоже нужно сохранить целой.
3. В посуду для варки варенья выложить крыжовник и малину. Сверху распределить пюре из смородины.
4. Всыпать сахар и все перемешать. Оставить посуду с ягодами в сахаре на 1 час, чтобы вышел сок.
5. Поставить ягодную смесь на слабый огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
6. Варить массу 15 минут, не больше. Затем выключить огонь и накрыть посуду крышкой. Оставить на 6-10 часов.
7. Затем снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь, довести до закипания и проварить 5 минут.
8. Готовое варенье горячим уложить в чистые банки и сразу закатать.
Банки остудить в помещении, а далее вынести на хранение.
Удачных Вам заготовок!
Спасибо, что дочитали до конца.
Здоровья Вам и всего хорошего!