Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом интересной закуски. Цветная капуста в кляре идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое овощное меню. А голландский соус, с которым подается это блюдо, – просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления кабачковых оладий.
Для приготовления нам потребуется:
для капусты в кляре:
- цветная капуста 1 кг.;
- сметана 200 мл.;
- сливочное масло 150 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- мука 150 грамм;
- сахар 0,5 ч. ложки;
- сода 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу.
для голландского соуса:
- яичный желток 4 шт.;
- сливочное масло 80 грамм;
- лимон 0,5 шт.;
- белое сухое вино 1 стакан;
- вода 1 стакан;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Сначала приготовим цветную капусту в кляре. Для этого капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Отбрасываем цветную капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Следом готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем сметану, просеянную муку с содой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Цветную капусту опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Готовим голландский соус. Для этого смешиваем вино с водой и нагреваем, но не доводим до кипения.
Взбиваем сливочное масло с желтками и постоянно помешивая ставим на водяную баню. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем в масляно-желтковую смесь нагретую жидкость. Добавляем лимонный сок, солим, перчим и варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовую цветную капусту в кляре подаем с теплым голландским соусом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Давайте дружить в Инстаграм.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.