Найти тему
Кушать подано!

Цветная капуста в кляре

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом интересной закуски. Цветная капуста в кляре идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое овощное меню. А голландский соус, с которым подается это блюдо, – просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления кабачковых оладий.

Для приготовления нам потребуется:

для капусты в кляре:

  • цветная капуста 1 кг.;
  • сметана 200 мл.;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • мука 150 грамм;
  • сахар 0,5 ч. ложки;
  • сода 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

для голландского соуса:

  • яичный желток 4 шт.;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • лимон 0,5 шт.;
  • белое сухое вино 1 стакан;
  • вода 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Сначала приготовим цветную капусту в кляре. Для этого капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Отбрасываем цветную капусту на дуршлаг и даем стечь воде.

Следом готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем сметану, просеянную муку с содой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Цветную капусту опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Готовим голландский соус. Для этого смешиваем вино с водой и нагреваем, но не доводим до кипения.

Взбиваем сливочное масло с желтками и постоянно помешивая ставим на водяную баню. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем в масляно-желтковую смесь нагретую жидкость. Добавляем лимонный сок, солим, перчим и варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Готовую цветную капусту в кляре подаем с теплым голландским соусом.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Давайте дружить в Инстаграм.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,23 млн интересуются