Когда надоедают обычные котлеты я готовлю стожки. Эти мясные котлетки с начинкой в виде горки, запеченные в духовке, прекрасно подойдут к любому гарниру или просто к овощному салату.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
500 гр мясного фарша (у меня свино-куриный),
3-4 шт - картофеля среднего размера,
2-3 небольшие луковицы,
100 гр сыра,
120 гр сметаны,
соль, перец,
зелень,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
В фарш добавляем соль, перец и столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие плоские котлетки и выкладываем их на противень. Противень предварительно застилаем или силиконовым ковриком, или пергаментом для выпечки.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук на котлетки.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Отжимаем лишнюю жидкость из натертого картофеля и раскладываем его сверху на наши котлетки.
Картофель слегка присаливаем и смазываем сметаной.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им стожки сверху.
Отправляем стожки запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!