Найти тему
mydinner

Воздушный поцелуй с шоколадным вкусом.

Для любителей безе у меня есть потрясающий рецепт воздушного печенья! Даже не знаю, надо ли описывать Вам его вкус? Безе само по себе уже невероятно нежное хрустящее лакомство, которое любят во всем мире. При этом на приготовление этого замечательного десерта уходит минимум времени и продуктов. Безе может выступать как отдельный десерт и не требует при этом добавок. Также его используют как составляющую часть рулетов, тортов, пирожных. В моей семье все без исключения любят блестящую меренгу (или безе, кому как нравится). Ещё мы большие ценители шоколада. Я решила объединить два наших любимых лакомства, получился потрясающий десерт: хрустящее облако с кусочками шоколада. Столько разных текстур, но все они мгновенно тают во рту, сливаясь в насыщенный яркий сливочно-шоколадный вкус. Вы можете легко подстроить эти печенья под себя и свою семью, добавив белый шоколад, орехи, сублимированные ягоды и тд. Включите свое воображение и за дело!

Ингредиенты:

Яичный белок – от 3 больших яйца

Лимонный сок – 1 ч.л

Соль – 1/8 ч.л

Сахар – 150 гр

Ванильный экстракт – ¼ ч.л

Шоколадная стружка – 100 гр

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся.

Поместите белки с лимонным соком и солью в чашу миксера и начинайте взбивать с низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда масса начнет белеть, по частям всыпайте сахар. После того, как мы добавили весь сахар, взбиваем ещё минут 5 до устойчивых гладких пиков. При переворачивании чаши взбитые белки не должны стекать. Так я определяю, что пора выключать миксер. Затем добавляем ванильный экстракт и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не упали в объеме.

-2

Отложите 3 ст.л шоколадной стружки, остальное всыпьте в безе, опять хорошенько и аккуратно перемешайте. На противень, застеленную пергаментом, выкладываем по одной ложке безе, сверху посыпаем отложенным ранее шоколадом.

-3

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (120 градусов режим конвекция или верх-низ) 30 минут. Затем выключите духовку и продержите в ней печенья ещё 30 минут. С чашкой какао или горячего шоколада самое идеальное завершение дня.

-4