Найти тему
Вкусно и полезно

Куриные рулеты и котлетки - недорогие блюда на скорую руку

Оглавление

Курица готовится быстро, считается диетическим мясом, к тому же и усваивается легче, чем свинина или говядина, да и стоит дешевле. А потому – это самое доступное мясо, которое можно купить в любом магазинчике даже у дома.

Куриные котлеты с чесноком

Нам понадобится:

· 400-500 грамм куриного филе (можно взять готовый фарш),

· 100 грамм пшеничного батона,

· 80 грамм куриного жира (можно использовать топленое сливочное или растительное масло для жарки, но 40 грамм жира нам все же понадобится для рецепта),

· 1 яйцо,

· 10 грамм чеснока,

· Соль и молотый перец по вкусу (можно смесь из перцев).

Приготовление:

1. Мясо курочки пропустить через мясорубку,

2. Замочить в кипяченой воде батон, а когда пропитается – отжать. Можно использовать вместо воды молоко, но это дело вкуса.

3. Соединить фарш с батоном и чесноком (пропущенным через пресс), добавить 40 грамм куриного жира, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

4. Добавить сырое взбитое яйцо, соль, перец, снова перемешать.

5. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить с двух сторон на том жире, который остался (или на масле) до полной готовности.

6. Затем потомить под закрытой крышкой на той самой сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 5 минут.

7. Лучше всего подавать с картофелем или макаронами на гарнир.

Куриные рулетики с потрошками

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

На 10 рулетиков нам понадобится:

· 5 кусочков куриного филе,

· 100 грамм куриных сердец,

· 100 грамм куриных желудков,

· 100 грамм куриной печенки,

· 1 луковица,

· 200 грамм сметаны,

· 20 грамм сливочного масла,

· Соль, перец.

Приготовление:

1. Куриные потроха (сердечки, желудки, печень) пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.

2. Полученную массу тушить на 20 грамм сливочного масла до готовности. Посолить и поперчить.

3. Кусочки куриного филе аккуратно разрезать на 2 тонких пласта так, чтобы в них можно было завернуть рассыпчатый фарш.

4. Пластинки из филе слегка отбить деревянным молоточком с двух сторон (чтобы не разлетались брызги, можно накрыть мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой).

5. Положить в филе по 1 столовой ложке фарша из потрошков, завернуть в рулеты и скрепить зубочистками.

6. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой и залить сметаной. Если сметана очень густая, разбавьте ее водой (2 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Сметану средней густоты разводить водой не надо.

7. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте, украсив зеленью, с отварным или запеченным картофелем.

Приятного вам угощения и аппетита)