Предлагаю вашему вниманию варианты замены дрожжей, которые помогут создать прекрасное тесто для выпечки.
Кефирное тесто
Вместо кефира можно использовать скисшее молоко. Молочная кислота позволяет сделать тесто мягче и пышнее. Необходимо смешать одно яйцо, 2 стакана кефира, немного сливочного масла, соль, сахар, полкилограмма муки. После этого замесить тесто.
Молочное тесто
Молоко – ингредиент, который в сочетании с погашенной содой поможет создать замечательное тесто, фактически не отличающееся от дрожжевого. Подогрейте стакан молока, затем добавьте соль, немного соды с уксусом, немного сливочного масла, сахар, одно яйцо и 0,5 кг муки.
Сметанное тесто
Сметана наполняет тесто объёмом, который необходим для рыхлой и нежной выпечки. Понадобится четыре ст. ложки сметаны, два яйца, полстакана воды, соль и мука. Всё замешать до получения однородного теста.