Найти тему
Еда дешево от Риты

Держите, а то убежит: мой секрет пышного теста без дрожжей

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию варианты замены дрожжей, которые помогут создать прекрасное тесто для выпечки.

Кефирное тесто

Вместо кефира можно использовать скисшее молоко. Молочная кислота позволяет сделать тесто мягче и пышнее. Необходимо смешать одно яйцо, 2 стакана кефира, немного сливочного масла, соль, сахар, полкилограмма муки. После этого замесить тесто.

-2

Молочное тесто

Молоко – ингредиент, который в сочетании с погашенной содой поможет создать замечательное тесто, фактически не отличающееся от дрожжевого. Подогрейте стакан молока, затем добавьте соль, немного соды с уксусом, немного сливочного масла, сахар, одно яйцо и 0,5 кг муки.

-3

Сметанное тесто

Сметана наполняет тесто объёмом, который необходим для рыхлой и нежной выпечки. Понадобится четыре ст. ложки сметаны, два яйца, полстакана воды, соль и мука. Всё замешать до получения однородного теста.

-4