Найти тему
Кулинарные Чудеса

Закуски: из творога с грецкими орехами и по-севастопольски.

Закуски готовить одно удовольствие, они не займут много Вашего времени, для них нужны продукты, которые легко купить, а результат обязательно Вам понравится. Для их приготовления не нужно прикладывать много усилий, выполнять сложные действия или привлекать в помощь всю семью.

Они замечательно украшают праздничный стол и моментально съедаются, поэтому лучше их сделать больше.

Отдельно стоит отметить, что украшать закуски можно по-своему вкусу. Смело фантазируйте и придумывайте что-нибудь оригинальное и интересное.

Для закуски из творога с грецкими орехами нужны следующие ингредиенты:
400 гр. творога,
50 гр. сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки измельчённых грецких орехов или миндаля,
соль,
ванильный сахар.
Для украшения:
целые очищенные грецкие орехи или миндаль, кружочки варёной моркови, веточки петрушки

Способ приготовления:

Творог протрите, используя сито, чтобы получилась однородная консистенция, положите в чашу.

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему подтаять. Затем добавьте его к творожной массе.

Зубчики чеснока почистите и пропустите их через чеснокодавилку.

Дополните чашу измельчёнными грецкими орехами или миндалём, чесноком, солью, ванильным сахаром, хорошо перемешайте продукты и поставьте получившуюся массу в холодильник для охлаждения.

Потом выньте чашу из холодильника и из массы скатайте шарики, переложите их на красивую плоскую тарелку, украсьте каждый шарик сбоку грецким орехом (миндалём), разложите веточки петрушки, а в серединку можно положить кружочек варёной моркови.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

На заметку:
По желанию шарики можно обвалять в кокосовой стружке, а при подаче на стол выложить закуску на листья салата.

А теперь переместимся на некоторое время в Крым, который является прекрасным местом для семейного отдыха. Яркое солнце, красивое море, чистые пляжи, аквапарки и аттракционы, потрясающие природные пейзажи, увлекательные разнообразные туристические экскурсии и, конечно же, неповторимая кухня.

Побывать на полуострове и ни разу не попробовать местную кухню, наверное, было бы настоящим упущением. Крымская кухня действительно обладает невероятным колоритом, ведь на протяжении многих, многих веков она впитывала в себя лучшие кулинарные традиции разных народов.

Давайте приготовим закуску по-севастопольски.

-2
Для неё понадобятся следующие ингредиенты:
4 болгарских перца.
Для начинки:
100 гр. голландского сыра,
3-4 зубчика чеснока,
50 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки майонеза или сметаны,
1 небольшой пучок укропа или петрушки,
очищенные кедровые орешки.
Для украшения: листья салата

Способ приготовления:

Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину с семенами, разрезать перцы не нужно.

Чтобы приготовить начинку натрите на мелкой тёрке голландский сыр.

Зубчики чеснока почистите и измельчите.

Укроп или петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В отдельной посуде смешайте сыр, чеснок, укроп или петрушку и майонез (сметану), очищенные кедровые орешки, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до получения однородной консистенции.

Заполните болгарские перцы начинкой.

Листья салата вымойте, обсушите.

На круглую плоскую тарелку положите листья салата и заполненные болгарские перцы, порезанные на кружочки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами в социальных сетях с друзьями.

Пусть этот день будет особенным!