Яйцо куриное [4]
Сахар [120]
Сливочное масло [100]
Сыр Рикотта 500 г [1]
Сметана 20% РосАгро 45 г [1]
Ванильная эссенция колбочка [1]
Мука пшеничная [130]
Разрыхлитель пакетик 10 г [1]
Лимон 1 шт [120]
Черника заморож. [150]
Сахарная пудра [ 120]
Форма алюминиевая круглая 207х167х57 [1]
Время приготовления: 50-55 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Разогрейте духовку до 160 гр. В миске взбейте яйца, сахар. Сливочное масло растопите в свч. Влейте в яичную смесь. Перемешайте. Добавьте рикотту, сметану, ванильную эссенцию и натрите цедру лимона. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте до однородности. Вмешайте замороженную чернику. Переложите тесто в форму запекайте 35-40 мин.
- Приготовьте глазурь. В миске соедините сахарную пудру и сок половинки лимона. Взбейте венчиком. Подавайте готовый пирог политый глазурью.