Найти тему

Удивительный пирог. Просто и очень вкусно

Пирог с рикоттой, голубикой и лимонной глазурью
Пирог с рикоттой, голубикой и лимонной глазурью

Яйцо куриное [4]

Сахар [120]

Сливочное масло [100]

Сыр Рикотта 500 г [1]

Сметана 20% РосАгро 45 г [1]

Ванильная эссенция колбочка [1]

Мука пшеничная [130]

Разрыхлитель пакетик 10 г [1]

Лимон 1 шт [120]

Черника заморож. [150]

Сахарная пудра [ 120]

Форма алюминиевая круглая 207х167х57 [1]

Время приготовления: 50-55 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Разогрейте духовку до 160 гр. В миске взбейте яйца, сахар. Сливочное масло растопите в свч. Влейте в яичную смесь. Перемешайте. Добавьте рикотту, сметану, ванильную эссенцию и натрите цедру лимона. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте до однородности. Вмешайте замороженную чернику. Переложите тесто в форму запекайте 35-40 мин.
  • Приготовьте глазурь. В миске соедините сахарную пудру и сок половинки лимона. Взбейте венчиком. Подавайте готовый пирог политый глазурью.

Еще больше рецептов ТУТ