Найти тему
Я Покупаю. Дом

3 необычных способа заварить кофе

Оглавление

Что может быть банальнее, чем чашка кофе по утрам? Те, кто проспал — заливают водой растворимые гранулы, ценители вкуса терпеливо следят за туркой, а любители модных гаджетов нажимают на кнопки капсульных машин. Мы же нашли три необычных способа заваривания кофе, чтобы знакомый вкус раскрылся новыми гранями.

Аэропресс

Находка для тех, кто вечно опаздывает по утрам. Эта ручная кофеварка готовит напиток всего за 30 секунд! Изобрели прибор в Америке еще в 2005 году. Выглядит крайне просто: пластиковый цилиндр с крышкой, поршнем и фильтрами внутри. Даже не верится, но аэропресс готовит отличный черный кофе и крепчайший эспрессо.

Просто насыпьте в цилиндр молотый кофе, залейте горячей водой и жмите на поршень. Секрет — в давлении, сравнимом с обычной кофе-машиной. За счет этого жидкость, проходя через отверстия, собирается в чашке, а кофейная гуща остается на фильтре. Принцип этой кофеварки напоминает шприц, но в этом и кроется его главное отличие от привычного френч-пресса.

Карманная кофеварка

Это находка для настоящих фанатов напитка. С ее помощью можно заварить кофе в походе, на пикнике, среди горных вершин – да где угодно, лишь бы рядом был кипяток. Это чудо — многоразовая бумажная кофеварка с кофе внутри, который можно заваривать до 6 раз. Молотые зерна помещены в фильтр и нужно просто залить в пакет кипяток, а через несколько минут наслаждаться вкусом свежего кофе.

Это походный аналог френч-пресса из плотной мелованной бумаги, выдерживающей 500 мл кипятка без протечек. Зерна в бумажном фильтре отдают свой вкус и аромат всего за несколько минут, а остатки напитка не будут горчить, ведь кофе находится под фильтром, и уже не экстрагируется дальше.

Крепость варьируется по желанию: дайте настояться кофе 8-10 минут для насыщенного вкуса или 5 минут для мягкого напитка.

-2

Кофейный концентрат в домашних условиях

Третий способ заваривания кофе самый парадоксальный и не потребует от вас никаких модных приспособлений! Мы будем не заваривать, а настаивать кофе, причем используя не кипяток, а холодную воду.

Заинтригованы? А вот в Новом Орлеане так традиционно готовят бодрящий напиток и называют его кофейным концентратом.

Итак, рецепт на 2 порции: треть стакана кофе среднего помола поместите в стеклянную банку и залейте полутора стаканами холодной воды. Размешайте и оставьте стоять минимум на 12 часов, затем процедите жидкость через сито или марлю и уберите концентрат в холодильник.

Перед подачей разведите его из расчета один к одному — полстакана концентрата на полстакана холодной воды или молока. Добавьте сахар и пару кубиков льда — и перед вами самый нежный, мягкий, бархатистый холодный кофе. Секрет в том, что при нагревании из зерен высвобождаются кислоты и горечь, а холодная вода выделяет только чистый кофейный вкус, не теряя при этом крепости напитка.

-3

Источник: «Я Покупаю»