Уха с картошкой – первое блюдо для любителей рыбных угощений. Она станет отличным началом обеда или легким ужином. Подойдет такое блюдо и в качестве закуски. Варится суп быстро и из самых простых продуктов. В качестве рыбного компонента можно взять и филе. Но куда экономнее использовать голову и хвост.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.4
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 30 г.
Приготовление:
Картошку очищаем и моем, разрезаем на половинки. Есть хозяйки, которые не разрезают картофель, а варят целым. Есть те, кто режет овощи крупными кусочками на четыре-шесть частей. Делаем так, как хочется. Ведь от способа нарезки вкус не изменится.
Отправляем картофель в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 20 минут.
Очищаем и ополаскиваем луковицу. Тут также есть варианты: порезать ее на половинки, четвертинки и ли кусочки.
Когда вода в кастрюле закипит, отправляем к картошке лук, порезанный выбранным способом.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо моем. Режем на порционные кусочки. Если приняли решение использовать голову и хвост. Отправляем их в кастрюлю с овощами. Если хочется положить остальные кусочки рыбки, не противимся своим желаниям.
Уху солим.
Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист. Можно насыпать приправу для ухи или рыбных блюд. Выбор за хозяйкой.
Варим суп еще 5-7 минут после повторного закипания и выключаем огонь.
Готовую ароматную уху разливаем по тарелкам и декорируем свежей зеленью.
Насыщенный наваристый бульон, мягкие разваристые овощи и потрясающий аромат рыбного кушанья привлекут на кухню всех домочадцев. Демократичное бюджетное угощение понравится простотой и абсолютной гармонией. Уха с картошкой – первое блюдо для любителей рыбных угощений. Она станет отличным началом обеда или легким ужином
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна