Японский суп самураев, который сразу поставит вас на ноги. Это блюдо называется рамэн,с большим количеством цветных, хрустящих овощей, лапшой и яйцом. Основой которого является куриный бульон.
Подписывайтесь на канал.Ставьте Лайки
Ингредиенты
- 1 корень петрушки
- 2 небольшие моркови
- Куринные Ножки(цыплёнок)
- 1 лук-порей
- ½ Корня сельдерея (ок. 200 г)
- 1 маленькая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 4 см корня имбиря
- 4 гвоздики
- 1 звездочка аниса
- 10 зернышек черного перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 лайм
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 перца чили
- 1 пучок лука
- 2 яйца
- несколько веточек свежей петрушки
- 20 г сушеных грибов
- 25 г сушеных овощей
- 250 г лапши удон
Подготовка:
- Яйца сварите вкрутую. Несколько сушеных грибов предварительно замочите в воде.Можете использовать свежие шампиньоны,нарезанные полосками. Отдельно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Ножки цыплёнка положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды.Поставьте вариться.Туда же добавьте очищенную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук, зелень петрушки.
- В бульон бросьте отложено сушеные грибы,либо свежие грибы, имбирь, гвоздику, анис, зерна черного перца. Приправьте соевым соусом . Бульон варить на слабом огне в течение прибл. 2 часа.
- Приготовленные макароны положить в миску, залить бульоном. Добавить половинки яйца, сваренного вкрутую, грибы, мелко нарезанный перец чили, крупно нарезанный зеленый лук, ростки овощей.
- Сбрызнуть соком лайма и маслом кунжута.