Найти тему
Гастрономия от Шефа

Японский Суп - Рамэн

Оглавление

Японский суп самураев, который сразу поставит вас на ноги. Это блюдо называется рамэн,с большим количеством цветных, хрустящих овощей, лапшой и яйцом. Основой которого является куриный бульон.

Подписывайтесь на канал.Ставьте Лайки

Ингредиенты

  • 1 корень петрушки
  • 2 небольшие моркови
  • Куринные Ножки(цыплёнок)
  • 1 лук-порей
  • ½ Корня сельдерея (ок. 200 г)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 см корня имбиря
  • 4 гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • 10 зернышек черного перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 перца чили
  • 1 пучок лука
  • 2 яйца
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 20 г сушеных грибов
  • 25 г сушеных овощей
  • 250 г лапши удон

-2

Подготовка:

  • Яйца сварите вкрутую. Несколько сушеных грибов предварительно замочите в воде.Можете использовать свежие шампиньоны,нарезанные полосками. Отдельно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
-3

  • Ножки цыплёнка положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды.Поставьте вариться.Туда же добавьте очищенную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук, зелень петрушки.
-4

  • В бульон бросьте отложено сушеные грибы,либо свежие грибы, имбирь, гвоздику, анис, зерна черного перца. Приправьте соевым соусом . Бульон варить на слабом огне в течение прибл. 2 часа.
  • Приготовленные макароны положить в миску, залить бульоном. Добавить половинки яйца, сваренного вкрутую, грибы, мелко нарезанный перец чили, крупно нарезанный зеленый лук, ростки овощей.
  • Сбрызнуть соком лайма и маслом кунжута.
-5

Еда
6,93 млн интересуются