Никогда не писала про аэропорты. Но аэропорт в Венеции - особый случай. Он мне понравился еще лет 6 назад, когда мы оттуда вылетали. С тех пор помню, как тут выпекают пиццу. Свежую, не разогревают в микроволновке!
Аэропорт просторный, с кондиционерами и отличным вайфаем. Все весьма неспешно, сотрудники веселые и доброжелательные. Повсюду кресла с розетками, чтобы зарядить гаджет.
Но все-таки про еду. Тут даже в самом дешевом кафе варят пасту при вас. С соусом.
Это предложения по комплексному обеду. За 14 евро можно съесть суп (или кускус с овощами) и фруктовый салат. Сюда же входит бесплатная бутылка воды. Детский вариант: паста с томатным соусом, донат и сок. Это - 13 евро.
Порция пасты - огромная. Ее можно смело брать на троих. Это паста с томатным соусом и осьминогами. 10 евро.
А еще приятно, что по ночам тут пусто. Последний рейс - в полночь, а потом аэропорт засыпает до следующего дня... Тишь и покой:)
Российским аэропортам стоит брать пример. Понимаю, что аренда высокая. Но почему же за такие деньжищща - разогретая и невкусная еда? И почему бокал Гиннеса в нашем аэропорту стоит около 600,а то и 700 рублей?? Какой-нибудь обветренный бутер - около 500, а маленький безвкусный бургер - 600? И это я только про еду. Впрочем, если про другие удобства писать, пост уже про другое будет.
А вам какие аэропорты запомнились?
Подписывайтесь на мой канал, если любите читать про путешествия:)