Праздничный стол, повседневный семейный обед, вечерний стол для гостей, ни один из этих вариантов не обходится без салатов!
Легкие салатики служат приятным дополнением к основным блюдам, а иногда и вовсе заменяют их.
В этой статье предлагаем приготовить вкусный салат, который как раз может посоревноваться с основным блюдом! Он получается очень сытным, а приготовление не потребует особых усилий!
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт.;
Пекинская капуста - пол качана;
Яйцо - 4шт.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Редиска - 6 шт.;
Соль;
Сметана
Заправка для салатика может быть абсолютно любой! Майонез, домашний соус, сметана, - выбирать Вам.
Итак, курицу будем использовать в вареном виде. Моем, варим и с помощью вилки расщепляем мясо на небольшие кусочки. Используем вилку, что бы оправдать название салата. Именно таким способом кусочки получаются "пушистыми", небрежными и "лохматыми"!
Капусту рубим мелко, произвольной формы.
В тарелке взбиваем яйца, добавляем соевый соус и еще раз взбиваем. Далее нужно приготовить "яичные блины". Из получившейся массы должно получиться 4 блинчика. Жарим с двух сторон по 3 минуты. И нарезаем их мелкой соломкой.
Редиску измельчаем с помощью крупной терки.
В глубокой тарелке смешиваем: курицу, редиску, яичные блины, пекинскую капусту. Перемешиваем. Солим, добавляем специи ( у нас только черный перец), еще раз перемешиваем.
Остался последний шаг - заправляем наш салатик сметной (или любой другой заправкой).
Перед подачей оставляем салат в прохладном месте на 5 минуток, что бы он стал еще сочнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!