Найти в Дзене
Кухня

Магрибский томатный суп по рецепту из Туниса🥫

Оглавление

Этот легкий супчик подойдёт даже худеющим, ведь в его основе лежать всего лишь томаты и куриный бульон. Но если кто-то боится не наесться, то не запрещено добавить курицу или фасоль. Магрибский суп особенно распространён в Марокко и Тунисе, там его готовят даже дети. 🍅

Нам понадобится:

1кг помидоров;
1 головка красного лука;
1 литр куриного бульона;
2 ч.л. мёда;
1 лимон;
20г имбиря;
1/4 ч.л. тмина;
1/4 ч.л. корицы;
50г кинзы;
50г петрушки;
50мл оливкового масла;
1 ч.л. паприки;
Соль и перец по вкусу. 
Готовое блюдо
Готовое блюдо

  • Мелко нарубите лук и обжарьте его в сотейнике, где уже разогрелось оливковое масло. Добавьте туда тертый имбирь, корицу и семена тмина. Жарьте до того момента, пока не появится сильный запах жареного лука (не пережарьте!) 
  • Мелко нарезанные помидоры отправьте к луку. Если для вас это важно, то можете избавиться от семян и кожицы помидора, но это совсем не обязательно. В будущий супчик добавьте куриный бульон и мёд. Далее положите туда порубленную зелень (по одной чайной ложке петрушки и кинзы). Добавьте соль и перец. Как только гуща закипит, уменьшите огонь. Супчик должен томиться ещё 3 минуты. Не забывайте иногда помешивать булькающую гущу. 
  • Сначала наполните раковину прохладной водой. Потом поставьте туда охлаждаться кастрюлю с супчиком. Далее вам следует влить лимонный сок (~ 1 столовая ложка) в суп, добавьте петрушку и кинзу по вкусу. Перед подачей, в каждую порцию положите дольку лимона. 

Приятного аппетита!😋🕊

Еда
6,93 млн интересуются