Многие блогеры и диетологи-самоучки советуют строго соблюдать норму потребляемых калорий в день,но так ли это важно?
Чем это такое?
Калория-единица количества теплоты,позволяющая нагреть один грамм воды на один градус Цельсия.
Энергетическая ценность продуктов высчитывается в этих же килоджоулях.
Почему считать пока еще бесполезно?
Энергия расходуется на пищеварение,но для переваривания разных продуктов используется разное количество энергии.
То есть для переваривания одинакового количества калорий апельсина и сыра используется разное количество энергии.
Нужно следить не за калориями,а за тем что мы едим.
Компоненты тоже усваиваются по разному.
Жиры-углеводы-белки
Жиры усваиваются быстрее всего.Белки же дольше всех.
Чем больше в пище белков-тем больше энергии тратится на переваривание.
Также сырая пища требует больше энергии.
Если вы хотите похудеть-то смотрите не на калории,а на саму еду.