Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший чизкейк с печеньем Орео из маскарпоне. Обожаю холодные чизкейки – они легко готовятся, можно поиграть со вкусами, используя свежие или консервированные фрукты и ягоды, джемы, карамель, шоколад и многие другие добавки. Обычно я делаю чизкейки из сливочного сыра и без желатина, но для разнообразия решила попробовать этот рецепт, и вам рекомендую, десерт получился невероятно нежным, с очень приятной текстурой.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
Для основы:
• 12 штук печенья Oreo
• 35 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)
Для крема:
• 300 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)
• 120 г сахара
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 350 г маскарпоне
• 6 штук печенья Oreo
• 10 г (6 листов) желатина
Для украшения:
• 2 ст.л. порошка какао
• клубника и печенье Орео
Разъемная форма для выпечки (у меня диаметром 16 см)
Приступаем к приготовлению:
Достаем из холодильника маскарпоне, пусть немного постоит и согреется до комнатной температуры.
Застилаем основание разъемной формы бумагой для выпечки или пищевой пленкой. По краям формы ставим ацетатную ленту высотой 5 см, она поможет сохранить края десерта гладкими. Также можно использовать полиэтиленовую пленку – протрите внутреннюю сторону формы влажной салфеткой, тогда пленка ляжет плотно и ровно.
Готовим основу для чизкейка. Снимаем крем с 12 штук печенья Орео с помощью ножа, откладываем в миску. Половинки печенья помещаем в блендер и измельчаем в крошку.
Обычно для основы чизкейка используют растопленное сливочное масло, но я решила немного поэкспериментировать, поэтому смешиваем измельченное печенье с 35 г жирных сливок.
Выкладываем полученное тесто из печенья на дно формы и тщательно разравниваем, ложкой или с помощью донышка стакана. Убираем форму в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки нашего чизкейка. Опускаем 6 листов желатина в стакан и заливаем холодной водой.
В небольшой кастрюле или ковшике смешиваем 50 г сливок, 120 г сахара и чайную ложку ванильного экстракта, ставим на плиту, на средний огонь, и перемешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня.
Отжимаем листы желатина и добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем венчиком до полного растворения.
В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, добавляем начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости.
Разрезаем 6 штучек печенья орео на небольшие кусочки и кладем в сырную смесь, перемешиваем лопаткой.
Взбиваем миксером 250 г сливок до устойчивых пиков, выкладываем в чашу с сырной смесью и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх, с помощью лопатки, пока масса не станет однородной.
Достаем форму для выпечки из холодильника. Выкладываем сырную смесь на песочную основу, с помощью ложки разглаживаем поверхность и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Когда застынет, достаем чизкейк из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Снимаем ацетатную пленку.
Украшаем порошком какао, ягодами и половинками печенья. Можно посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью или сиропом, да и без дополнительного декора чизкейк великолепен.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!