Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Чизкейк Орео с маскарпоне без выпечки

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший чизкейк с печеньем Орео из маскарпоне. Обожаю холодные чизкейки – они легко готовятся, можно поиграть со вкусами, используя свежие или консервированные фрукты и ягоды, джемы, карамель, шоколад и многие другие добавки. Обычно я делаю чизкейки из сливочного сыра и без желатина, но для разнообразия решила попробовать этот рецепт, и вам рекомендую, десерт получился невероятно нежным, с очень приятной текстурой.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

Для основы:

• 12 штук печенья Oreo

• 35 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)

Для крема:

• 300 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)

• 120 г сахара

• 1 ч.л. ванильного экстракта

• 350 г маскарпоне

• 6 штук печенья Oreo

• 10 г (6 листов) желатина

Для украшения:

• 2 ст.л. порошка какао

• клубника и печенье Орео

Разъемная форма для выпечки (у меня диаметром 16 см)

Приступаем к приготовлению:

Достаем из холодильника маскарпоне, пусть немного постоит и согреется до комнатной температуры.

Застилаем основание разъемной формы бумагой для выпечки или пищевой пленкой. По краям формы ставим ацетатную ленту высотой 5 см, она поможет сохранить края десерта гладкими. Также можно использовать полиэтиленовую пленку – протрите внутреннюю сторону формы влажной салфеткой, тогда пленка ляжет плотно и ровно.

Готовим основу для чизкейка. Снимаем крем с 12 штук печенья Орео с помощью ножа, откладываем в миску. Половинки печенья помещаем в блендер и измельчаем в крошку.

-2

Обычно для основы чизкейка используют растопленное сливочное масло, но я решила немного поэкспериментировать, поэтому смешиваем измельченное печенье с 35 г жирных сливок.

Выкладываем полученное тесто из печенья на дно формы и тщательно разравниваем, ложкой или с помощью донышка стакана. Убираем форму в холодильник.

-3

Приступаем к приготовлению начинки нашего чизкейка. Опускаем 6 листов желатина в стакан и заливаем холодной водой.

В небольшой кастрюле или ковшике смешиваем 50 г сливок, 120 г сахара и чайную ложку ванильного экстракта, ставим на плиту, на средний огонь, и перемешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня.

Отжимаем листы желатина и добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем венчиком до полного растворения.

В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, добавляем начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости.

-4

Разрезаем 6 штучек печенья орео на небольшие кусочки и кладем в сырную смесь, перемешиваем лопаткой.

-5

Взбиваем миксером 250 г сливок до устойчивых пиков, выкладываем в чашу с сырной смесью и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх, с помощью лопатки, пока масса не станет однородной.

-6

Достаем форму для выпечки из холодильника. Выкладываем сырную смесь на песочную основу, с помощью ложки разглаживаем поверхность и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

-7

Когда застынет, достаем чизкейк из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Снимаем ацетатную пленку.

Украшаем порошком какао, ягодами и половинками печенья. Можно посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью или сиропом, да и без дополнительного декора чизкейк великолепен.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются