Давным – давно, в начале XX века, на Трубной площади находился рынок, но потом его перенесли поближе к станции метро «Цветной бульвар». Спустя много лет здание на Рождественском бульваре открыло свои двери для посетителей, став «Центральным рынком».
В мире все больше и больше набирает оборот возможность гастрономического турне в мегаполисе. Новое время – новая подача – новая еда. Чего уже только и не придумали: фуд-маркеты, фуд-корты, гастробары, веганкафе и многое другое. Центральный рынок является очередным местом гастрономического приключения, где представлены кухни разных стран: и вьетнамская, и немецкая, и мексиканская, и греческая, и испанская, и марокканская, и тайская, и грузинская, и многие другие кухни.
Здание Центрального рынка трехэтажное, но, если вы пришли сюда за продуктами, то вам придется пройти мини-квест, т.к. все прилавки, о которых вы узнаете немного больше чуть позже, перенесены на -1 этаж.
Чем же радует нас современный фудмаркет? Радует он хорошей и привлекательной стилем с хорошим выбором кухонь мира, однако атмосфера немного стесненная – возможно это происходит из-за того, что слишком уж все понатыкано в одном месте и очень узкие проходы. Остановившись изучить меню азиатской лапши, можно невольно создать маленькую пробку, т.к. рядом находится подъем на второй этаж рынка.
С непривычки, тут можно потратить много времени на выбор еды: очень – очень много еды на любой вкус: суши, стейки, рыба, бургеры, пицца, пироги, хинали, мороженое – всего не перечислить. Правда приготовьтесь к тому, что цены вас немножко удивят: здесь цены не фудкорта, а ресторанов.
А теперь поговорим о -1 этаже. Там скрылся тот самый рынок, о котором мы говорили ранее. Правда поспешим вас расстроить: тут вы не увидите рынок в нашем классическом понимании – вас встретят в общей сложности 10 прилавков с заморской едой и подозрительно дорогие знакомые продукты, которые в обычном супермаркете или рынке можно купить в 10 раз дешевле. Сюда стоит идти, если вы хотите прикупить настоящей итальянской пасты и сыров, попробовать устриц или прикупить батончик прошутто котто или салями.
В целом, это вполне комфортное и удобное по расположению место, полное изысканных блюд. Здесь с радостью можно покушать в коллегами по работе, встретиться с друзьями или зайти перекусить во время прогулки по Москве. Главное – быть готовым отдать минимум 700 рублей за гастрономическое удовольствие. Если сравнивать Центральный рынок и гастрономический фудмаркет «Депо», то «Депо» преобладает изобилием кухни и товарных рядом. Центральный рынок – это место где больше хотят поесть, а не отовариться, в «Депо» все равномерно: здесь и едят и покупают еду.
Как считаете, в какое из мест комфортнее и доступнее для покупок? Где больше выбор еды?