Найти тему
Все будет вкусно!

Шаурма получится вкуснее чем в ларьках!

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами самым лучшим, самым удачным и конечно самым вкусным рецептом домашней шаурмы. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 3 шт

куриное филе с бедра - 3 шт

соль, перец, приправа для курицы - по вкусу

пекинская капуста

помидор - 1 шт

соленые огурцы - 2 шт

морковь по-корейски - 100 г

сыр - 100 г

кетчуп

для соуса смешиваем 3 зубчика измельченного чеснока с 2-мя столовыми ложками сметаны и майонеза.

Приготовление:

Начнем с мяса. Отбиваем филе с куриных бедер.

Вы можете купить готовое филе, оно продается, а  можете сами разделать куриные бедра, отделить мясо от костей, я так и сделала, это очень просто, быстро и не дорого. Кожу оставляем.
Вы можете купить готовое филе, оно продается, а можете сами разделать куриные бедра, отделить мясо от костей, я так и сделала, это очень просто, быстро и не дорого. Кожу оставляем.

Далее филе с обеих сторон нужно посолить, добавить черный молотый перец и приправу для курицы по вкусу.

-3

Обжариваем курицу до золотистой корочки. Пока курица остывает, подготовим другие продукты.

Для шаурмы лучше брать филе бедер, оно получается сочнее, чем куриное филе с грудки.
Для шаурмы лучше брать филе бедер, оно получается сочнее, чем куриное филе с грудки.

Пекинскую капусту мелко нашинкуем, огурцы нарезаем соломкой, помидор кубиком, сыр натираем на крупной терке.

Вместо соленых огурцов можете добавить свежие.
Вместо соленых огурцов можете добавить свежие.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

-6

Для соуса смешаем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

В соус можно добавить 1 столовую ложку кефира, тогда у вас получится тот самый секретный соус для шаурмы, который используют повара.
В соус можно добавить 1 столовую ложку кефира, тогда у вас получится тот самый секретный соус для шаурмы, который используют повара.
-8

Раскладываем лаваш на столе, добавляем соус, кетчуп. Выкладываем продукты в следующем порядке: пекинская капуста, курица, морковь по-корейски, помидор, соленый огурец, сыр.

-9
-10

Заворачиваем лаваш.

-11

Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.

-12

Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

-13

Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей:

Еда
6,93 млн интересуются