Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами самым лучшим, самым удачным и конечно самым вкусным рецептом домашней шаурмы. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 3 шт
куриное филе с бедра - 3 шт
соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
пекинская капуста
помидор - 1 шт
соленые огурцы - 2 шт
морковь по-корейски - 100 г
сыр - 100 г
кетчуп
для соуса смешиваем 3 зубчика измельченного чеснока с 2-мя столовыми ложками сметаны и майонеза.
Приготовление:
Начнем с мяса. Отбиваем филе с куриных бедер.
Далее филе с обеих сторон нужно посолить, добавить черный молотый перец и приправу для курицы по вкусу.
Обжариваем курицу до золотистой корочки. Пока курица остывает, подготовим другие продукты.
Пекинскую капусту мелко нашинкуем, огурцы нарезаем соломкой, помидор кубиком, сыр натираем на крупной терке.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Для соуса смешаем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Раскладываем лаваш на столе, добавляем соус, кетчуп. Выкладываем продукты в следующем порядке: пекинская капуста, курица, морковь по-корейски, помидор, соленый огурец, сыр.
Заворачиваем лаваш.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей: