Найти тему
Своя Кухня

Дайте мне мясо и я замариную идеальный шашлык, готовлю так и всегда получается

Говорят, мясо не терпит женских рук. В нашей семье ещё как терпит и даже предпочитает. Ни разу не подвели ощущения и руки.

Сначала расскажу несколько секретов, а после - рецепт маринада.

Самое главное в шашлыке - мясо, если угадали с мясом, то и шашлык заставит радоваться. Я использую свинину и курицу, найти прекрасную телятину проблематично. Свинина - хит шашлыка, она жирненькая. Курицу всегда беру бедро, готовлю целиком или срезаю с него мясо.

Мясо обязательно мою перед приготовлением и насухо вытираю. Мясо без влаги - впитывает маринад, как губка! Оптимальные для меня кусочки 4х4, брусочками не режу, хотя многие рекомендуют нанизывать продолговатый кусочек за два хвостика.

Маринад - это мои предпочтения, нет ограничений, кроме одного - не использую уксус, "не убиваю" мясо. Каждому кусочку - свой маринад, не использую маринад повторно.
Лук, специи и соль - лучший маринад. К свинине хорошо подходит томат, к курице - апельсин. Мариную долго, не менее 5 часов. Мой отец научил меня делать оптимальный маринад. Лук порезать и помять руками, потом посолить и поперчить, сам лук себя замаринует :), а после добавить томат или другие специи и приправы, а уже после маринуем мясо - мясо обминаем в маринаде и оставляем отдыхать.

Между углями и мясом не больше 20см и меньше 10см. Больше - засушится, меньше - не прожариться внутри.

Никогда не заливаю огонь водой или другими жидкостями, - присыпаю солью. Так сохраняется постоянная температура углей.

-2

Вот типичные ошибки в приготовлении шашлыка: мясо крупными кусками очень близко друг к другу нанизано и разложено в решётке, будет готовиться долго, внутри может остаться сырым. Угли очень низко расположены. Готовиться такой шашлык будет долго и станет сухим.

Обещанный рецепт.

Шашлык из курицы.

Ингредиенты:

куриные бёдра - 1,5кг.
апельсин - 4 шт.
молотый имбирь - 1/2ч.л.
паприка - 1ч.л.
соль.

Способ приготовления.

1. Красное мясо отделить от кости. Промыть и просушить полотенцем. Нарезать одинаоквыми кусочками 3*3см.

2. Апельсины положить в морозилку на 20 минут.

3. Из апельсинов выжать сок, у 1 апельсина снять цедру.

4. Смешать сок апельсинов, цедру, специи и соль - маринад готов.

5. Замариновать мясо, хорошо обмять в маринаде каждый кусочек.

6. Через 2-3 часа шашлык готов!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки - это помогает каналу развиваться.

Еда
6,23 млн интересуются