Я знаю людей, которые любят манную кашу. Представляете, и такие есть! Однако манная каша не является продуктом правильного питания. Мало того, что она готовится на молоке, так ещё и манная крупа имеет высокий гликемический индекс, равный в среднем 75. В этом смысле она сродни рисовой каше, которая также не является диетическим продуктом.
Я не рекомендую варить каши на коровьем и козьем молоке, о причинах вы можете прочитать в моей статье о молочных продуктах.
Сегодня представляю вам полезный аналог аналог манной каши.
Казеиново-протеиновая каша
На две порции каши в качестве ингредиентов нам понадобятся:
🔸 мицеллярный казеин (без вкуса), 1/2 порции, 15 граммов;
🔸 сывороточный изолят, 1/2 порции, 15 граммов;
🔸 овсяное толокно, 100 граммов;
🔸 овсяное молоко, 400 мл.
Обратите внимание! Это расчёт на две порции. Если вам нужна одна, то делите приведённое количество пополам.
Почему я использую казеин
Дело в том, что найти в продаже казеин без вкуса несложно. А вот сывороточный изолят уже проблема. Обычно он продаётся с подсластителями, которые делают эту кашу слишком приторно сладкой. Вот и приходится разбавлять сладость казеином.
Вместо молока используем овсяное молоко, которое можно сделать самостоятельно. Рецепт овсяного молока и его сравнение с покупным Nemoloko вы найдёте на моём канале.
Нам понадобится блендер
Овсяное молоко подогреваем до температуры строго не выше 40 градусов по Цельсию! Дело в том, что при более высокой температуре ваш казеин и сывороточный белок могут денатурироваться.
Выливаем слегка теплое молоко в блендер, затем высыпаем туда овсяное толокно, казеин и сывороточный изолят.
Не пробуйте заменять толокно, овсяной мукой! Получается жуткая гадость. Дело в том, что овсяное толокно изготавливают из высушенных пропаренных овсяных зёрен, слегка обжаренных перед помолом. Это делает вкус овсяного толокна более деликатным и нежным. Кроме того, овсяное толокно лучше растворяется в любых жидкостях и создаёт однородную тягучую консистенцию.
Включаем блендер на полминуты
Готово!
Можете наслаждаться полезной кашей, которая содержит практически лучший и чистый белок и легко усваиваемые медленные углеводы, дающие насыщение надолго.
После такой порции вы гарантировано не захотите есть, как минимум, три часа!
А что ещё нужно худеющим и ПП-никам? 😉 Правильная калорийность, правильный инсулиновый отклик, насыщение и отличный баланс БЖУ.
Если вы любитель манной каши, то и эта вам должна понравится.
Густоту вы можете регулировать под себя через количество овсяного молока. Рекомендую попробовать мои пропорции, а дальше подбирайте то количество, которое сделает консистенцию каши вашей любимой. ❤
Потом можете экспериментировать с добавлением ягод, которые можно есть при похудении.
В ближайшее время на канале будет статья со списком таких ягод и количеством, допустимым при похудении.
Поэтому ставьте лайк 👍 и
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ❗❗❗
Кстати, на моём канале есть адаптированный вариант такой каши, который можно взять в дорогу и пить, где угодно.