Говорят, что есть дети, которые плохо едят. К счастью, я не знаю, правда ли это. Все мои четверо сыновей обладают отличным аппетитом. И даже если я буду кормить их одними макаронами - они будут есть и говорить, что всё очень вкусно.
НО. Я люблю готовить и находить новые варианты любимых и обычных блюд. Сегодня - рецепт фрикаделек во вкусном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш (у меня куриный) - около 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Белый хлеб (или батон) - 3 ломтика
Сметана (или мягкий творожный сыр) - 5 ст.л.
Кетчуп (у меня домашний, рецепт тут) - 5 ст.л.
Мука
Растительное масло
Соль, перец.
Приготовление:
В фарш добавить размоченный в воде мякиш булки, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать всё тщательно.
Сформируйте из фарша фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте их на сильно раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Переложите их в кастрюлю.
Готовим соус. На сковороду, где жарились фрикадельки, добавьте 400 мл. горячей воды, добавьте кетчуп, сметану или мягкий творожный сыр. Посолить, перемешать, чтобы соус стал однородным. Добавить нарезанную зелень, довести соус до кипения.
Влить соус в кастрюлю с фрикадельками и тушить на медленном огне в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Приятного аппетита)
Вам осталось только приготовить какой-нибудь простой гарнир.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет вкусно!
Вам может понравиться:
Соус песто
Курица в пряном восточном соусе с курагой
Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера