Найти тему

Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью

Думаете, вкусно есть и оставаться стройной невозможно? Тогда попробуйте сочные куриные котлеты с нежной сырной начинкой! В этом блюде много полезного белка и почти нет углеводов, поэтому вашей фигуре ничего не грозит. Конечно, при условии, что вы не будете дополнять его тарелкой картофеля или макарон.

Совет:

Блюда из птицы отлично сочетаются с овощными гарнирами. Например, салатами из зеленых овощей, тушеной или маринованной капусты, брокколи с грибами и чесноком.

Подготовьте продукты:

· филе – 3 шт.;

· твердый сыр – 150 г;

· кефир – 0,5 стакан;

· яйцо – 1 шт.;

· луковица – 1 шт.;

· отруби ржаные – 2 ст. л.;

· отруби овсяные – 1 ст. л.;

· растительное масло – 30 г;

· укроп – 1 пучок;

· чеснок – 1 зубчик;

· соль и черный перец – по вкусу.

-2

Приготовление:

1. Нарежьте небольшими кубиками филе, лук и сыр. Мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс.

2. Взбейте венчиком кефир и яйцо, соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним клетчатку, специи и солью.

3. Отправьте «тесто» в холодильник на четверть часа.

4. Жарьте котлеты на антипригарной сковороде на небольшом количестве масла до готовности. Также вы можете выложить куриную массу ложкой на пергамент и запечь заготовки в духовке.

Подавайте блюдо горячим.

Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах куриных котлет!

Еда
6,23 млн интересуются