Думаете, вкусно есть и оставаться стройной невозможно? Тогда попробуйте сочные куриные котлеты с нежной сырной начинкой! В этом блюде много полезного белка и почти нет углеводов, поэтому вашей фигуре ничего не грозит. Конечно, при условии, что вы не будете дополнять его тарелкой картофеля или макарон.
Совет:
Блюда из птицы отлично сочетаются с овощными гарнирами. Например, салатами из зеленых овощей, тушеной или маринованной капусты, брокколи с грибами и чесноком.
Подготовьте продукты:
· филе – 3 шт.;
· твердый сыр – 150 г;
· кефир – 0,5 стакан;
· яйцо – 1 шт.;
· луковица – 1 шт.;
· отруби ржаные – 2 ст. л.;
· отруби овсяные – 1 ст. л.;
· растительное масло – 30 г;
· укроп – 1 пучок;
· чеснок – 1 зубчик;
· соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кубиками филе, лук и сыр. Мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс.
2. Взбейте венчиком кефир и яйцо, соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним клетчатку, специи и солью.
3. Отправьте «тесто» в холодильник на четверть часа.
4. Жарьте котлеты на антипригарной сковороде на небольшом количестве масла до готовности. Также вы можете выложить куриную массу ложкой на пергамент и запечь заготовки в духовке.
Подавайте блюдо горячим.
Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах куриных котлет!