У нас на Кавказе началась благостоленная пора - огромное количество разнообразных овощей, сочных, вкусных, пропитанных южным солнцем.
Честно говоря, готовить из них блюда - это, скорее, удовольствие, нежели обязанность.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом жареного на гарнир лобио.
Что это такое?
Это молодая стручковая фасоль с зернами ранней молочной зрелости, а точнее, наоборот, незрелости.
Это источник полезных витаминов, минералов и отличный продукт - его и в суп добавить, и пикантную закуску замариновать, и на гарнир подать. Всюду этот лобио будет кстати.
Ингредиенты
300-400 г стручков
1 ст л оливкового масла
1 зубчик молодого чеснока
1 стебель чесночный
Кинза
2 ст л бальзамического уксуса
Соль и черный молотый перец
Как готовим:
- У фасоли надо срезать ножом кончики и снять, если снимаются, жилки по краям.
- Длинные стручки разрезать напополам.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Высыпать фасоль (можно ещё плеснуть 50 мл воды, накрыть крышкой.
- Лобио под крышкой стоит периодически потряхивать, чтобы поджарилась - протушилась она равномерно. Уйдет на это минуты 2.
- Параллельно нарезать мелко зелень и чеснок
- Как только ваша фасолька равномерно поменяет цвет, добавьте бальзамик ( можно заменить на винный уксус, лимон, белое вино), крепко посолите, поперчите, всыпьте нарезанную зелень, последний раз перемешайте и выкладывайте на блюдо.
Я предпочитаю подавать гарнир в большой общей тарелке. Так каждый член моей семьи съест столько, сколько захочет. Это удобно и симпатично смотрится на столе.
Убедитесь сами:
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов на кухне.
Мне будет приятно получить от вас лайк и комментарий. И конечно же, подпишитесь на мой канал, чтобы чаще видеть в ленте вкусные авторские рецепты. Спасибо!