Найти тему
Менара

Гарнир из молодой фасоли (лобио) меньше, чем за 5 минут

Оглавление

У нас на Кавказе началась благостоленная пора - огромное количество разнообразных овощей, сочных, вкусных, пропитанных южным солнцем.

Честно говоря, готовить из них блюда - это, скорее, удовольствие, нежели обязанность.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом жареного на гарнир лобио.

Что это такое?

Это молодая стручковая фасоль с зернами ранней молочной зрелости, а точнее, наоборот, незрелости.

Это источник полезных витаминов, минералов и отличный продукт - его и в суп добавить, и пикантную закуску замариновать, и на гарнир подать. Всюду этот лобио будет кстати.

Ингредиенты

300-400 г стручков

1 ст л оливкового масла

1 зубчик молодого чеснока

1 стебель чесночный

Кинза

2 ст л бальзамического уксуса

Соль и черный молотый перец

Как готовим:

  • У фасоли надо срезать ножом кончики и снять, если снимаются, жилки по краям.
Это почищенные и нарезанные стручки лобио
Это почищенные и нарезанные стручки лобио

  • Длинные стручки разрезать напополам.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  • Высыпать фасоль (можно ещё плеснуть 50 мл воды, накрыть крышкой.
  • Лобио под крышкой стоит периодически потряхивать, чтобы поджарилась - протушилась она равномерно. Уйдет на это минуты 2.
  • Параллельно нарезать мелко зелень и чеснок
Этого будет достаточно
Этого будет достаточно

  • Как только ваша фасолька равномерно поменяет цвет, добавьте бальзамик ( можно заменить на винный уксус, лимон, белое вино), крепко посолите, поперчите, всыпьте нарезанную зелень, последний раз перемешайте и выкладывайте на блюдо.
Я предпочитаю подавать гарнир в большой общей тарелке. Так каждый член моей семьи съест столько, сколько захочет. Это удобно и симпатично смотрится на столе.

Убедитесь сами:

Готовое лобио на блюде
Готовое лобио на блюде

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов на кухне.

Мне будет приятно получить от вас лайк и комментарий. И конечно же, подпишитесь на мой канал, чтобы чаще видеть в ленте вкусные авторские рецепты. Спасибо!