Найти в Дзене

Как принципы тащат тебя на дно!

"Я принципиально не употребляю в пищу животных"
"Я принципиально ему не перезваниваю"
"У меня принцип: не заниматься в тренажерном зале в топике или открытой одежде"

Как часто со стороны знакомых доносятся подобные высказывания? Люди даже не задаются вопросом, что значит само слово "принципы".

Давайте открывать мозг новым знаниям и убирать старые предубеждения, которые никому не нужны, кроме нашего государства, политики, церкви или пережитков общественного сознания. При быстрой смене дней люди даже не осознают, что действуют как "мусорщики", собирающие в черепную коробку принципы, которые не приносят результата, не исполняются и не помогают строить жизнь, которую хочется проживать ярко и насыщенно.

Сами по себе принципы - вещь уникальная. Это базовые установки, на которые удобно опираться при принятии решений или разрешении конфликтов, как вешних, так и внутренних. Но так ли нужны установки, вот главный вопрос.

Где маскируются принципы? Во-первых в нашем правопорядке: принцип свободы слова, принцип неприкосновенности, принцип невиновности. Не так важно: выполняется этот принцип или нет! Важно, что эти громкие слова уже написаны и дублированы во всех документах, а, значит, люди в них верят.

-2

Не будь как бездумно копирующая масса! Не запихивай в себя ненужную и тормозящую процессор информацию. Будь как фильтр. Главный вопрос: откуда взялись принципы в голове и эффективны ли они?

Итак, откуда берутся принципы помимо законов? К примеру, от предков, путем передачи из поколения в поколение. Ребенок, как пластилин, из которого лепят что-угодно. Например, в религиозных странах или семьях, принципы - заповеди.

Если девушке от матери или подруг передадутся принципы поведения "а-ля гордая девушка", то это будет такая схема: "Я принципиально не сплю на первом свидании", "Я принципиально не буду с ним жить без брака" и подобные. Слово "принципиально" можно даже не произносить, оно итак подразумевается.

Что делают эти принципы и кому они нужны? Это ограничители свободы, ограничители яркой и отвязной жизни! Из-за подобных изречений в голове упускаются прекрасные моменты, которые будешь помнить до конца жизни. Но люди так и цепляются за принципы, потому что боятся осуждения и наказания.

Что же делать: уяснить, что принципы не должны быть слепыми. Прекрати их пересказывать, а, если вы родители, то прекратите внедрять "привычные установки" в жизнь детей! Для того, чтобы принципы помогали строить успешную и счастливую жизнь, а не ограничивали ее, властвуйте над ними - придумывайте самостоятельно! Тогда установки не будут глупым копированием и обретут смысл и реальную силу! Создавать не нужно из-под палки, при свободе действий принципы сформируются из повседневной жизни и решений естественным путем.

-3

Что касается принципов питания, то поймите, что это и оказалось манипулирующей бизнес-моделью. Слово "принципы" приравнялось к слову "правила", например, принципы правильного питания: пятиразовое питание, дефицит, тренировки. Резюмируем логику: словом "принципы" воспользовались, так как стоит клеймо "знакомо" и использовали для внедрения интересующих товаров, услуг, систем питания и тренировок.

Схема действия: ищем принципы, которые сложились у вас и ваших близких. Думаем. Убираем лишнее и придумываем новое.

Почему принципы - это круто? Это облегчит жизнь. То есть с мозга уберется пласт нагрузки и для него уже будет создано краткое руководство действия!

Для примера, напишу принципы питания и отношения к телу, которые эффективны для моей жизни и питания

Принцип уважения к телу - уважение для меня не пустой звук, с учетом булимичного и анорексичного прошлого. В период расстройства пищевого поведения я устраивала четыре кардиотренировки в день на жаре + 30 градусов. Съедала ложку творога за день. Делала массаж до появления синяков, когда чувствовала, что тело недостаточно старалось. Принцип уважения для меня - включение разума и понимания тела. Слышать, как тело себя чувствует. Если тело устало или болит, я больше не буду принимать конскую дозу кофеина и идти на тренировку. Лучше сделаю расслабляющую ванну и лягу спать.

Я уважаю усталость. Это же касается и потребности в пище. Я уважаю потребности.

Принцип удобства передвижения - этот принцип часто касается одежды, обуви, транспорта. Пройти 10 километров на высоченных шпильках или 8 часов отбегать в них по городу на работе - раньше для меня это было в порядке вещей. Я терпела, чтобы быть красивой для общества, быть ближе к идеалу девушки, выглядеть стройнее и изящнее. Приходя домой, мною обнаруживались ноги, покрытые кровяными мозолями. Это жутко и неприятно. Теперь я так не делаю.

Я стремлюсь к удобству. Задумайтесь, на сколько это абсурдно: стараясь выглядеть лицеприятно для людей, которые даже не смотрят в нашу сторону, которые забудут через минуту, мы забываем стараться для себя.

И юмор в том, что когда тебе комфортно - ты забываешь об одежде и обуви, становишься веселой и открытой, люди к тянутся. А когда изнываешь внутри от боли, то не замечаешь этих людей. Мысли заняты болью. Сейчас я гармонизировала комфорт и удобство.

Принцип полуоткрытых ушей - этот принцип относится к людям, которые говорят внешность. Сначала я прислушивалась ко всем, я ревела, мне было больно слышать негатив о теле. Я была ранимой. Потом я начала выбирать только адекватную критику и объективную. То есть, я прислушивалась к диетологу или тренеру, так как считала, что "раз человек компетентен, то нужно прислушаться". Сейчас я слушаю себя. Когда кто-то говорит, я могу за секунду профильтровать все нюансы, связанные с его умыслом, периодом жизни, моими интересами и желаниями.

За последнее время я не восприняла ни один совет, который шел от других людей. Не значит, что человек не прав. Просто слова зачастую связаны с желаниями конкретного человека. Он физически не знает, какие у меня цели и планы на тело или внешность. 

Перевернем же установки и профильтруем их, тогда тело, мозг и сознание скажут "спасибо"!

Спасибо, что дочитал, заходи и подписывайся на канал, впереди будет открытие новых знаний и горизонтов :)