Этот рецепт станет находкой для хозяек, когда они захотят приготовить что то не очень стандартное, но при этом вкусное. Это угощение готовиться очень просто, и украсит на десерт ваше чаепитие.
Десерт из лаваша - рулет с творожно-ягодной начинкой
Нам понадобятся простые продукты:
- Лаваш (тонкие листы) - 1 шт;
- Творог (только не жидкий) - примерно 350-400 грамм;
- Сахара (подсластить творог) - по вкусу;
- Яиц - 2 штуки;
- Молоко - столовая ложка;
- Свежие ягоды (клубника или вишня) - на ваше усмотрение или какие есть, получается всё равно вкусно.
Как приготовить вкусный десерт
Ягоды моем, убираем подпорченные (из вишни удаляем косточки), раскладываем на полотенечке, чтобы с них стекла влага.
В мисочке смешиваем творог с одним яйцом и белком от второго (один желток следует оставить). Добавляем сахара (по вкусу) и перемешиваем до однородного состояния.
В чашке смешиваем один желток с молоком.
Осталось собрать рулет
Расстилаем на столе лист лаваша. Равномерно распределяем сладкую творожную массу по всей его поверхности. Раскладываем ягоды.
Аккуратно (не передавливая) сворачиваем рулет. Промазываем кромку и верх рулета желтком. Укладываем на застеленный пергаментом протвень.
Духовку разогреваем на 180 С и отправляем сладкий рулет выпекаться в течении 20-25 минут.
Достав, надо дать ему остыть и можно нарезать и угощаться.
Остывший до комнатной температуры рулет, убрать в холодильник. Охлаждённый творожный рулет из лаваша будет ещё вкуснее.
Готовьте и приятного вам угощения)