Найти тему

Почему горячий кофе может быть полезнее холодного кофе

Для любителей кофе смена сезонов часто также приводит к изменению утренних привычек. Дни становятся короче, и чашки кофе переходят от холодного или холодного кофе к горячему дыму, и (просто признайте это) даже с ароматом тыквы. Конечно, и то, и другое доставляет вам столь необходимый кофеин, но новое исследование предполагает, что горячий кофе может вытеснить холодный напиток в отделе здравоохранения.
В новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, исследователи из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии сравнили кислотную и антиоксидантную активность горячего и холодного кофе. Хорошие новости для горячего кофе? Он показал более высокий уровень антиоксидантной активности. Напоминаем, что антиоксиданты, как полагают, участвуют в некоторых из знаменитых преимуществ для здоровья от употребления кофе, включая более низкий риск сердечных заболеваний, диабета и ранней смерти.
«В умеренных количествах исследования показывают, что [кофе] может быть весьма полезным для вас», - говорится в заявлении соавтора исследования, доктора философии, доцента химии в Джефферсон. «Мы обнаружили, что горячий напиток обладает большей антиоксидантной способностью».
Тем не менее, Фуллер и соавтор Нини Рао, доктор философии, доцент химии, написали в своей статье: «Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять любые возможные различия в воздействии кофе на здоровье в зависимости от температуры и времени заваривания».
Фуллер и Рао также обнаружили, что кислотность горячего и холодного кофе заваривать были довольно похожи. Исторически, холодный напиток часто считался менее кислым, чем горячий кофе, и поэтому мягче на желудке. Но в новом исследовании уровни pH в образцах горячего и холодного кофе упали в диапазоне от 4,85 до 5,13. Учитывая эти цифры, Рао сказал в своем заявлении, что холодные чаши Джо не должны рассматриваться как «серебряная пуля» для кофеина без проблем с желудочно-кишечным трактом.
Но не волнуйтесь, фанаты холодного. В вашем любимом напитке по-прежнему есть антиоксиданты, а также другие полезные для здоровья полифенолы и минералы, содержащиеся в горячих продуктах. А у холодного даже есть свои преимущества: многие люди находят холодный кофе более вкусным, а это значит, что у вас будет меньше соблазнов загружать его жиром или калориями в виде сливок, молока или сахара.