Ингредиенты для «Ватрушка "Чизкейк"»:
Бисквитный слой
Творожный слой
Рецепт «Ватрушка "Чизкейк"»:
Для начала приготовим творожный слой. Сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца слегка взбиваем до однородной массы.
Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Форму для выпекания тщательно смазываем сливочным маслом.
Если вы хотите, пирог повыше, то форму нужно брать меньше. У меня размер 34*24 см.
Для бисквитного теста яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем.
Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло. Всыпаем, просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму. Разравниваем равномерно ложкой.
Поверх бисквитного теста выкладываем творожный слой.
наносим вилкой красивые узоры. Форму накрываем фольгой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
За 10 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы верх пирога зарумянился. Пирог вкусен, как теплым, так и холодным.