Сахарное печенье по этому рецепту в моей семье печется, наверное, целую вечность. И, если точно следовать инструкциям из тетрадки моей бабушки, то вы получите идеальное по вкусу и текстуре ароматное, слегка маслянистое “настоящее” домашнее сахарное печенье. Да вы все его, наверняка пробовали… А теперь научимся такое печенье готовить. Самое приятное в этих печенюшках - это то, насколько легко их испечь. Если вам лень покрывать фигурки из теста глазурью, то вы можете просто посыпать их сахаром и результат будет ничуть не менее вкусным. Если вы готовите это десерт для особого случая, сделайте королевскую глазурь и украсьте ею печеньки! Как сделать такой айсинг я расскажу в конце статьи. Что касается самого теста, то его можно замесить за считанные минуты. Так что вы, скорее, потратите больше времени на украшение сахарного печенья, чем на его приготовление. Как сделать фигурное сахарное печенье Прежде чем мы начнем замешивать сахарное тесто, давайте запомним несколько практических советов