Кавказ - это не только красиво - это еще и очень вкусно. В путешествии обязательно пробуйте местную кухню, чтобы погрузиться в атмосферу места. А еще здесь щедрые порции и демократичные цены. Одно общее блюдо, которое готовят везде и всюду на Кавказе - это шашлык. В основном из баранины, поэтому тем, кто ее не любит придется туго. Шучу, конечно, даже если вы не едите баранину, или мясо совсем - здесь есть много другой вкуснятины. Осетию трудно представить без знаменитых осетинских пирогов: с сыром, с картошкой, с мясом. А ещё осетины готовят вкусный шашлык из курицы с фирменными специями. В Карачаево-Черкесии обязательно попробуйте карачаевские толстые хычины на дрожжевом тесте. Они выпекаются в духовке, или на сковороде - это самые вкусные хычины, которые я ела. В Дагестане мой желудок покорила абрикосовая каша. Не знаю, насколько это национальное яство, но ела я ее только здесь, в горном ауле Чох. Её варят из натурального абрикосового сока и подают с урбечем из абрикосов - пастой и