Найти тему
Говорю Как Есть

Прелесть гастрономического минимализма или как близко к нам находится счастье.

Классика всегда в моде: некоторые сочетания продуктов - лишнее тому подтверждение.
Классика всегда в моде: некоторые сочетания продуктов - лишнее тому подтверждение.

Сегодня захотелось поделиться рассуждениями на тему вкусного и, как следствие, вечного. Не далее, как в прошедшее воскресенье, я с любимой женой в середине дня отправился на рыночек, расположенный неподалёку - нам очень нравится в летнее время года пополнять запасы именно на рынке (свежие овощи и фрукты по привлекательным ценам, большой выбор продуктов и различные домашние сыры + бесконечные корейские салаты, как приятный бонус). И в этот раз сумки были набиты доверху: картофель, лук, томаты, различная зелень, сливы, перцы, домашняя брынза, лепёшки из тандыра, кимчи - я уже потирал руки в предвкушении и с нетерпением ждал возвращения домой, так хотелось поскорее заняться процессом приготовления вкусных блюд! Но пока мы основательно затаривались, погода успела не на шутку разгуляться - прохладный ветерок, так бодривший всего пару часов назад, сменился полным штилем и палящим солнцем. По возвращении домой единственное, чего хотелось - это растянуться на диване и, уподобившись нашей кошке, нежиться на солнышке. Да ещё и настроение нас такое захлестнуло... как в первый день отпуска. И так захотелось чего-то простого, вечного и вкусного... чтобы ничего не делать, а только наслаждаться жизнью... ощущая её, так сказать, без лишних заморочек. Поэтому никаких мудрёных блюд я готовить не стал, да и чего уж там, даже немудрёных и простых) Если и наслаждаться жизнью такой, какая она есть, то минимализм - наше всё!

На первую тарелку отправляются листья салата, нарезанный ломтями сыр и куски лепёшки
На первую тарелку отправляются листья салата, нарезанный ломтями сыр и куски лепёшки
На вторую тарелку режем пяток томатов
На вторую тарелку режем пяток томатов
Когда мы резали домашнюю брынзу, на доске осталось много сырных крошек. Ни в коем случае не выкидываем и посыпаем ими томаты. Добавляем немного соли, перца, базилика и прованских трав. Поливаем столовой ложкой оливкового масла.
В отдельную миску нарезаем кимчи
В отдельную миску нарезаем кимчи
Пикантные, солёные ингредиенты прекрасно дополняют общую вкусовую картину. Используйте на свой вкус: маринованные огурчики, оливки, солёную черемшу и тд.

Употреблять всё нужно вместе: мягкая свежая лепёшка, с кусочком солёного сыра, закусывается ломтиком сладковатого томата и вдогонку цепляем на вилку кимчи! Такой перекус мы с женой окрестили "абхазским" - уж больно он нам напомнил пикник на берегу речки близ Сухума. А под кружечку ледяного Krombacher Pils заходило всё это просто шикарно, скажу я Вам! Лето и солнце в каждом кусочке - просто балдёж!

Лёгкие овощные закуски прекрасно сочетаются с пилснерами и лагерами
Лёгкие овощные закуски прекрасно сочетаются с пилснерами и лагерами

Который раз убеждаюсь: очень важно не только что есть, но и как есть: даже простые вкусы можно сочетать очень аппетитно, если "попасть" в настроение, атмосферу и выбрать натуральные качественные продукты. В гастрономии, как нигде, отлично работает минимализм, что, без сомнения, делает жизнь гурманов комфортнее.

Поделитесь своими любимыми сочетаниями продуктов "на скорую руку" в комментариях, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал - впереди ещё много рецептов, обзоров, лайфхаков и историй для настоящих гурманов!
-6