Сальморехо - классический испанский холодный суп на основе помидоров.
На 2 порции нам понадобится:
Помидоры - 500 гр.
Чеснок - 1 зубчик
100 гр черствого хлеба
40 гр. оливкового масла
соль
1 яйцо
ломтик ветчины
Моем помидоры, нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.
Берем полученное пюре, пропускаем через сито и кладем обратно в чашу блендера.
Добавляем чеснок, соль и масло. добавляем хлеб, предварительно размоченный в воде, перебиваем.
Перемещаем суп в тарелки и даем остыть в холодильнике около 2 часов. По истечении времени добавляем половинку вареного яйца и ветчину.
Ваш сальморехо готов, чтобы подавать его к столу. Приятного аппетита.