Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего кулинарного канала! Буду рада познакомить вас с интересным и простом в приготовлении рецептом быстрых открытых пирожков с картофелем, а если быть точнее, то название этих вкусных пирожков - "Шаньги". Готовить их совсем несложно и быстро, а получается настоящая вкуснятина. Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы с радостью их приготовите.
Для этих пирожков нам с вами понадобится:
1) - Картофель - 300 грамм.
2) - Мука пшеничная - 500 грамм.
3) - Масло сливочное - 150 грамм.
4) - Сметана - 150 грамм.
5) - Молоко - 300 мл.
6) - Яйца куриные - 3 штуки.
Как приготовить "Шаньги":
Для начала замешиваем тесто - в муку добавляем 250 мл молока, два яйца, половину порции сливочного масла, две столовых ложки сметаны и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Теперь делим получившееся тесто на двадцать, желательно одинаковых шариков и раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, диаметром 5-6 см. Далее берем и по кругу каждой лепешки делаем бортики, высотой около одного сантиметра.
Теперь готовим начинку для пирожков - для этого отвариваем до готовности картофель и делаем из него пюре - добавляем туда 50 мл молока, одно яйцо, оставшееся сливочное масло и ложку сметаны. Хорошо всё перемешайте и растолките картофель в пюре.
А теперь всё легко и просто - берем ложку и заполняем с ее помощью подготовленные формочки из теста картофельной начинкой.
Запекаем "Шаньги" в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!