Найти тему
Горячо

Как использовать ароматные травы в приготовлении?

Пикантных и ароматных трав несметное множество. И, к сожалению, не все они сочетаются со всеми продуктами. Рассказываем, какие травы подходят к мясу, рыбе,

овощам и т.д.

Базилик

Эту ароматную траву любят итальянцы. Именно поэтому, базилик добавляют в:

— соусы (традиционный соус песто);

— пиццу;

— пасту;

— салаты из овощей;

— запеканки из овощей;

— блюда из томатов;

— сырные супы.

Фиолетовый базилик

-2

Имеет более насыщенный и грубый вкус, нежели обычный базилик. В приготовлении используют исключительно листья, так как стебли не едят.

С чем сочетается:

— рыба;

— различные морепродукты;

— овощи;

— сыры;

— баранина;

— блюда кавказской кухни.

Розмарин

-3

Ни в коем случае не добавляют в блюдо, если в нем есть лавровый лист. Также не сочетается с рыбой, которая была приготовлена на пару.

Куда добавлять:

— соус из овощей;

— маринады для мяса и курицы;

— блюда из томатов (гаспачо);

— блюда из картофеля;

— блюда из курицы, баранины, свинины, говядины;

— блюда из яиц, сыра;

— соус для стейков.

Тимьян

-4

Улучшает вкус и аромат:

— десертов;

— блюд из морепродуктов;

— жирных блюд из мяса и дичи;

— мясного фарша;

— домашних колбасок;

— маринадов для шашлыка;

— солений (огурцы, помидоры);

— бобовых (чечевица, горох, фасоль);

— ливера.

Орегано

-5

Отлично сочетается с такими специями и травами, как базилик, розмарин и черный перец.

Используют, когда готовят:

— пиццу;

— пасту;

— запеканку из овощей;

— суп;

— домашние колбаски;

— паштет;

— свинину;

— баранину;

— блюда из баклажанов;

— овощные заготовки;

— творожную начинку для пирога.

Шнитт-лук

-6

Обладает тонким, не слишком жгучим вкусом, в отличие от обычного зеленого лука.

Улучшает вкус:

— блюд из картофеля;

— горохового супа;

— закусок из творога;

— начинок для пирога из мяса, яиц и овощей.

Мята

-7

Отличное дополнение к таким пряностям, как лук-резанец, укроп, петрушка, эстрагон.

Добавляют в:

— сладости (шоколад, печенье);

— легкие, летние супы;

— овощные и фруктовые салаты;

— напитки (компот, кисель, чай, алкогольные и безалкогольные коктейли, квас);

— соусы для мяса.

Еда
6,93 млн интересуются