Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Французский нежный торт Фрезье

Всем привет. Представляю вашему вниманию французский, нежный торт «Фрезье». Сегодня у моей дочери день рождение, а какой же праздник без торта?

Откровенно говоря, для меня самым лучшим являются только бисквитные торты. Готовить их не составит труда, минимум ингредиентов и беспроигрышный вариант, вкусно. Но так как день рождение у дочери, то выбор рецепта торта остался за ней. Она захотела что-нибудь фруктовое, ягодное.

Получился торт клубничка-клубничный, нежно-нежный. Хотя с ним пришлось повозиться, но это того стоит.

Для приготовления понадобится :

Для бисквита :

  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Мука -50 гр.
  • Ванильный сахар -10 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Для крема:

  • Яйца -3 шт.
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Крахмал -60 гр.
  • Ванильный сахар -10 гр.
  • Молоко -400 мл.
  • Желатин -15 гр.
  • Вода -50 мл.

Для сиропа

  • Вода -100 мл.
  • Сахар -100 гр.

Для украшения :

  • Клубника -800 гр.
  • Шоколад -50 гр.

Готовим бисквит.

 Для этого отделяем белки от желтков.

-2

Белки взбиваем с 50 гр. сахара до твердых пиков. Здесь важно постепенно добавлять сахар, небольшими пропорциями.

-3

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 25 гр. крахмала и 1 ч. ложку разрыхлителя. Все перемешиваем.

-4

В желтки добавляем остальную часть сахара, ванильный сахар и опять же взбиваем до пышной белой массы.

-5

В несколько приемов чередуя, добавляем мучную смесь и пенные белки, аккуратно вымешиваем.

-6
-7

На пергаментной бумаге рисуем круг, при помощи карандаша.

-8

В виде трафарета подойдет форма для выпечки пирогов или бисквита.

-9

Выкладываем половину жидкого теста на пергаментный круг, тесто немного должно заходить за края круга.

-10

Отправляем выпекаться корж в хорошо разогретой духовке до 190 градусах на 10-12 минут до образования золотистого цвета.

-11

Со второй половиной теста проделываем тот же процесс. Как только коржи остынут, при помощи бортиков съемной формы разрезаем корж нужного размера.

-12

Бортик разъемной формы оборачиваем пищевой пленкой. Устанавливаем его на корж и сжимаем кольцо.

Готовим нежный крем.

В глубоком сотейнике соединяем 400 мл молока и 100 гр. сахара. Доводим молоко до кипения.

-13

Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем 100 гр. сахара и ванильный сахар 60 гр. Взбиваем до однородной массы при помощи венчика. Затем добавляем 6 столовых ложек крахмала без верха и опять все хорошенько перемешиваем.

-14

Закипевшим молоком при постоянном помешивании заливаем яичную смесь небольшой струйкой. Опять отправляем все на нагрев ( продолжаем помешивать), доводим крем до загустения.

-15

Снимаем крем с огня, добавим 100 гр. сливочного масла, взбиваем все. Остужаем крем до комнатной температуры.

В небольшой чашке заливаем 15 гр. желатина 50 мл. воды. Перемешиваем.

-16

К остывшему крему добавляем еще 100 гр. мягкого сливочного масла.

-17

Хорошенько взбиваем все на высоких оборотах 5-7 минут. За минуту до окончания вливаем в крем, хорошо растворившийся желатин.

Клубнику промываем, удаляем зеленые шляпки. Хорошо обсушиваем каждую ягодку.

Несколько крупных ягод разрезаем напополам.

-18

Готовим сироп.

Для этого растворяем в 100 мл воды, 100 гр. сахара. Чтобы сахар хорошо растворился в воде его желательно прокипятить, буквально минуту. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Формируем торт.

Пропитываем корж сиропом. Затем выкладываем ягоду вдоль бортиков формы для запекания, как на фото.

-19

Заливаем кремом корж с ягодами.

-20

Затем выкладываем клубнику в произвольном порядке в жидкий крем.

-21

Покрываем оставшимся кремом ягоду.

-22

Накрываем торт вторым коржом, опять же пропитываем сахарным сиропом. Смазываем кремом.

-23

Накрываем торт пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он хорошо застыл.

Украшаем торт.

Для этого шоколад трем на мелкой терке или же при помощи экономки формируем шоколадную стружку.

-24

Разрезаем несколько красивых ягод клубники.

-25

Покрываем торт шоколадной стружкой и ягодой.

-26

Французский, нежный торт «Фрезье» готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются