Найти тему
Половник

Чизкейк с персиками.

Оглавление
Чизкейк с персиками. Фото автора.
Чизкейк с персиками. Фото автора.

Очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье: " К Кофе" или любое другое на ваш выбор: 200-300 гр.

Сливочное масло: около 200 гр. (зависит от жирности печенья)

Творог: 400 гр.

Сливки 30%: 200 мл.

Ванилин: по вкусу

Сахарная пудра: 100 г (на ваш вкус, зависит от вкуса творога и ваших предпочтений)

Желатин: 30 г

Консервированные персики: банка 480 мл.

Приготовление

Печенье измельчить удобным для вас способом (кухонный комбайн мясорубка, толкушка и т.д.)

Фото автора.
Фото автора.
Измельчённое печенье. Фото автора.
Измельчённое печенье. Фото автора.

Сливочное масло растопить и добавить в измельчённое печенье.

Тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в форму для запекания (в моём случае форма размером 24 см.).

Утрамбовать по форме дна, при желании можно сформировать бортики. Для формовки можно использовать: стакан, ложку или толкушку.

Фото автора.
Фото автора.

Полученную основу убрать в холодильник.

Замочить 1/2 часть желатина. После набухания нагреть на водяной бане до полного растворения.

Теперь готовим творожную начинку.

Творог пробить погружным блендером.

Фото автора.
Фото автора.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Фото автора.
Фото автора.

Творог и сливки перемешать.

В полученную смесь добавить остывший желатин.

Тщательно перемешать.

Творожную начинку выложить на основу из печенья и убрать в холодильник.

Фото автора.
Фото автора.

Подготовка персиков

Слить сироп из банки с персиками в отдельную ёмкость.

Смешать сироп с 1/2 частью желатина и распустить на медленном огне.

Персики нарезать тонкими дольками и выложить сверху творожной массы.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху залить подготовленным сиропом и убрать в холодильник.

Оставить в холодильнике на срок от 2 до 3 часов до застывания желатина.

Фото автора.
Фото автора.

Если понравился рецепт выразите своё мнение и подписывайтесь на канал

Приятного аппетита!