Малина,по праву считается одной из самых вкусных и полезных ягод.
Целебными свойствами обладают и ягоды и листья и веточки.
Малина богата полезными для здоровья витаминами,кислотами и микроэлементами.
Ягоды и листья используются для лечения простудных заболеваний,благодаря салициловой кислоте малина помогает снизить температуру,а отвар из листьев применяют как отхаркивающее средство.
ПРОТЁРТАЯ МАЛИНА
1 кг.ягод малины+0,5 кг.сахарного песка
Ягоды очистить от листочков и плодоножек,промыть.
Прогреть на слабом огне для получения сока.
Массу протереть через сито и смешать с сахаром.
Нагреть до полного растворения сахара.
Разложить по баночкам и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут,для 0,5-литровых банок.
ЖЕЛЕ МАЛИНОВОЕ
1 литр сока малины+300 мл.сока красной смородины+700 гр.сахара
Смешать соки.
Нагреть до 70 градусов.
Растворить в жидкости сахар.
Варить на сильном огне до загустения.
Разложить желе горячим по банкам и укупорить.
СИРОП ИЗ МАЛИНЫ
На 1 л.сока-1 кг.сахара
Размешать сахар в малиновом соке.
На слабом огне довести до кипения.
Горячим разлить в стерильные банки.
Закатать.
А вот ещё несколько рецептов,которые могут вас заинтересовать:
Варенье из зелёных грецких орехов
Варенье из лепестков роз.Аромат и польза
Ягоды в сахаре.Сохраняю лето в банке
Джем,повидло и желе.Заготовки на зиму