Найти в Дзене
Здоровая еда

7 простых способов избежать пищевого отравления

Когда дело доходит до предотвращения пищевого отравления, у вас больше контроля, чем вы думаете.
Когда дело доходит до предотвращения пищевого отравления, у вас больше контроля, чем вы думаете.

Согласно недавнему докладу Центра по контролю по профилактике заболеваний , заболеваемость болезнями пищевого происхождения в России за последние несколько лет практически не изменилась. К сожалению, ЦКП также поделился тем, что две наиболее распространенные причины болезни от продуктов питания—сальмонелла и кампилобактер—происходят более высокими темпами, чем когда-либо. И хотя многие случаи пищевого отравления находятся вне наших рук , крайне важно, чтобы мы были хорошо информированы.

В честь Всемирного Дня безопасности пищевых продуктов , мы консультировались с экспертом по безопасности пищевых продуктов и шеф-поваром по основным руководящим принципам для предотвращения случаев пищевого отравления.

Вот как оставаться подкованным и безопасным этим летом.

1. Внимательно читайте этикетки на продуктах. Это означает чтение этикеток, знание ингредиентов продукта и знание того, как следует хранить мясо и молочные продукты, чтобы избежать их ухудшения. Еще одна вещь, на которую нужно обратить внимание: “избегайте любых банок или пакетов, которые помяты, открыты или протекают. Кроме того, обязательно проверяйте сроки годности и избегайте покупки скоропортящихся продуктов слишком близко к истечению”, - говорит Ибрагим.

2. Отклоните предложения бесплатных образцов.Самое главное правило? "Никогда, никогда, никогда не пробовать немытые продукты в магазине или на фермерском рынке. Часто, детали как ягоды выбраны и упакованы справедливо в поле и даже не прополосканы. Они могут кишеть бактериями и потенциальными загрязнителями”, - говорит Ибрагим. Продукция проходит в среднем 2500 км и проходит через более чем 20 комплектов рук от поля до развилки. Старайтесь покупать продукты, выращенные ближе к дому, так как это может снизить риск заражения.

3. Дайте вашим фруктам и овощам достойное мытье.
Наряду с пестицидами многие фрукты и овощи также покрыты воском, чтобы помочь им выдержать длительные путешествия. Пестициды, воск и грязь должны быть тщательно выскоблены или выдержаны с продукции, которая включает органическую продукцию. Мнения расходятся на лучший способ очистки фруктов и овощей, но, по крайней мере, сделать что-то, чтобы очистить от вредных пестицидов.

4. Не позволяйте вашей птице испортиться. После того, как птицы убиты, они замачивают в соленой ванне, и некоторые из бактериальной жидкости может сделать свой путь в Ваш пакет сырой курицы. Чистите птиц тщательно, чтобы удалить это, как не брызгать водой, которая может передавать сальмонеллы и другие патогены. Всегда перемойте руки после прикосновения к сырому мясу. "Держите сырую птицу, мясо и морепродукты завернутыми в полиэтиленовые пакеты или в контейнер в холодильнике, чтобы предотвратить утечку соков и жидкостей”, - советует Ибрагим.

5. Будьте разборчивы о том, где вы покупаете морепродукты. "Избегайте покупки предварительно приготовленных морепродуктов, если они находятся в случае рядом с сырыми морепродуктами. Потенциал перекрестного загрязнения слишком высок. Если необходимо, попросите вашего куратора надеть новую пару перчаток", - говорит Ибрагим. Доверяйте своему носу и всегда отвергайте морепродукты, которые подозрительно пахнут. Кроме того, выбирайте морепродукты, пойманные в дикой природе, а не выращенные на ферме. Большой всплеск доступных морепродуктов поднимается в закрытых кварталах, которые могут распространять болезни и бактерии более безудержно, чем линии пойманных коллег.

6. Сохраняйте спокойствие. Жара питательная среда для бактерий: они могут вырасти экспоненциально в минутах в теплых окружающих средах. При транспортировке мяса, молочных продуктов и продуктов возьмите с собой сумку-холодильник в продуктовый магазин, чтобы ваши скоропортящиеся продукты не перегревались по дороге домой. И если вы планируете пикник или барбекю вдали от дома, убедитесь, что упаковать много льда. Скоропортящиеся продукты никогда не должны просиживать более двух часов, и если температура выше 90°F, один час-это предел.

7. Наконец, вспомните о продовольственной безопасности:

  • Чистые продукты и любые другие предметы, которые вступают в контакт с пищей до и после использования, от рук до ножей до разделочных досок.
  • Отделите сырое мясо от всего остального, чтобы избежать перекрестного загрязнения, и не помещайте приготовленное мясо обратно на блюдо, которое держало его сырым без мытья.
  • Приготовьте мясо, яйца и птицу тщательно, используя термометр мгновенного считывания для проверки температуры.
  • Холод остатки быстро, как бактерии быстро растет при комнатной температуре.

Последнее слово: если вы заметили потенциальное ухудшение качества или загрязнение в вашей пище, всегда связывайтесь с одним из агентств, которые занимаются исследованиями продуктов. Это может привести к повышению осведомленности потребителей и даже отзывам продукции.