Так получилось, что попали в Ниццу на четыре дня. Жаль, что так получается не часто. Вообще в первый раз, но тем не менее. Гуляли по городу: очень понравился старый город с узкими улицами, где много уютных кафешек и ресторанов. Старый город во всех странах всегда уютнее, чем новый. Стекло-бетон не вдохновляет.
Каждый раз, возвращаясь в гостиницу, мы прходили мимо ресторанчика, где всегда было полно народу. Место было не самое оживленное, но народ всегда был. И то в Ницце, где ресторанов и покрасивше куча-кучная.
На следующий день решили расмотреть его поближе.
По отзывам в интернете выяснили, что сходить стоит. Девиз -"Могу я раз в год себе позволить!" - никто не отменял. Покопались в справочнике и выяснили, что это за красные кругляшки. Было интересно узнать.
В 2016 году появился новый знак отличия – мишленовская тарелка. Как и в случае со звездами, их может быть несколько. Мишленовские тарелки дают тем ресторанам, которые еще не тянут на звезды, однако заслуживают внимания и признания. В переводе на русский - место душевное, и готовят хорошо. В общем зарезервировали столик.
И на следующий день пришли. Встретили-посадили, все очень мило: обрадовались , как родным. Я еще монетку возле ресторана нашел - хороший знак, и монетка норвежская крона.
Девушка притащила вот такую доску-меню.
Французский мы знаем в рамках - "же не манж па си жюр", кто в курсе, поэтому искали знакомые слова и изучали цены. Внизу подпись шефа. Как видите, меню совсем небольшое, и муки выбора были не долгими - в числах шарим. Для начала принесли это...
Методом пробы и короткого спора, было определено, что это грибной суп с зеленью. Вкусный. На 5-6 чайных ложек. Мишлен, однако... За бокалом вина, обсудили с женой, все его достоинства и недостатки. Бокальчик розового очень располагает к беседам, знаете ли. Потом принесли фуа-гра. Это единственное, что я смог понять из меню, со своим французским.
По фото сразу видно, что кухня здесь, не а бы что, а очень даже с претензией. Было тоже вкусно, еще бы - санкционный продукт. Но фуа-гру, в принципе, тяжело испортить. Потом было ризотто с лобстером - вторая вещь, что я понял. Ну, ризотто, оно и во Франции - ризотто.
Жена взяла спаржу в сырном соусе.
... и свинину с чем-то. Или в чем-то. Мы не поняли.
Допивая розовое пришли к выводу, что готовят тут очень вкусно, но мало. Вечерело, офисный планктон потянулся домой. Тут и десерт подоспел. Его отмечали во всех отзывах, и мы тоже решили поучаствовать. Поэтому и взяли:
Десерты были чумовые - выше всяких похвал. Посидели мы, в итоге, часа три. Надо отметить, что, несмотря на мизерные порции, было очень вкусно и ...мы наелись. В чем я был совершенно не уверен в начале, глядя на веточку петрушки. Будь она даже сто раз фермерской. Я не любитель такой утонченной кухни. Я больше сторонник "простой человеческой котлеты за 12 копеек", но тут было неожиданно хорошо.
Обошлось все с вином и чаевыми 120 евро. Каждый день не походишь, конечно. Но для такого места не сказал бы - "ах, как дорого, куда смотрит правительство?". Зато теперь всем можно говорить - "вот сидели мы, как-то, в почти мишленовском ресторане...". Со временем слово "почти" всегда исчезает и порции становятся больше.
Еще немного про еду можно прочесть здесь:
* Летний отдых во Вьетнаме. Нячанг. Что поесть.
* 8 блюд которые нужно попробовать в Португалии