Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Ужин почти в мишленовском ресторане

Так получилось, что попали в Ниццу на четыре дня. Жаль, что так получается не часто. Вообще в первый раз, но тем не менее. Гуляли по городу: очень понравился старый город с узкими улицами, где много уютных кафешек и ресторанов. Старый город во всех странах всегда уютнее, чем новый. Стекло-бетон не вдохновляет.

Узкие улочки распологают к романтичным посиделкам.
Узкие улочки распологают к романтичным посиделкам.

Каждый раз, возвращаясь в гостиницу, мы прходили мимо ресторанчика, где всегда было полно народу. Место было не самое оживленное, но народ всегда был. И то в Ницце, где ресторанов и покрасивше куча-кучная.

И это еще не вечер...
И это еще не вечер...

На следующий день решили расмотреть его поближе.

Это меню такое.
Это меню такое.
Мишленовские знаки по годам. Внизу еще за 2014 год висит.
Мишленовские знаки по годам. Внизу еще за 2014 год висит.

По отзывам в интернете выяснили, что сходить стоит. Девиз -"Могу я раз в год себе позволить!" - никто не отменял. Покопались в справочнике и выяснили, что это за красные кругляшки. Было интересно узнать.

Мишленовская тарелка.
Мишленовская тарелка.

В 2016 году появился новый знак отличия – мишленовская тарелка. Как и в случае со звездами, их может быть несколько. Мишленовские тарелки дают тем ресторанам, которые еще не тянут на звезды, однако заслуживают внимания и признания. В переводе на русский - место душевное, и готовят хорошо. В общем зарезервировали столик.

И на следующий день пришли. Встретили-посадили, все очень мило: обрадовались , как родным. Я еще монетку возле ресторана нашел - хороший знак, и монетка норвежская крона.

Девушка притащила вот такую доску-меню.

Все написано на французском.
Все написано на французском.

Французский мы знаем в рамках - "же не манж па си жюр", кто в курсе, поэтому искали знакомые слова и изучали цены. Внизу подпись шефа. Как видите, меню совсем небольшое, и муки выбора были не долгими - в числах шарим. Для начала принесли это...

Маленькое и не понятное в стаканчике.
Маленькое и не понятное в стаканчике.

Методом пробы и короткого спора, было определено, что это грибной суп с зеленью. Вкусный. На 5-6 чайных ложек. Мишлен, однако... За бокалом вина, обсудили с женой, все его достоинства и недостатки. Бокальчик розового очень располагает к беседам, знаете ли. Потом принесли фуа-гра. Это единственное, что я смог понять из меню, со своим французским.

Изящная веточка петрушки умилила.
Изящная веточка петрушки умилила.

По фото сразу видно, что кухня здесь, не а бы что, а очень даже с претензией. Было тоже вкусно, еще бы - санкционный продукт. Но фуа-гру, в принципе, тяжело испортить. Потом было ризотто с лобстером - вторая вещь, что я понял. Ну, ризотто, оно и во Франции - ризотто.

Порция была нормальной - не суп.
Порция была нормальной - не суп.

Жена взяла спаржу в сырном соусе.

Сразу видно, что человек следит за своей фигурой.
Сразу видно, что человек следит за своей фигурой.

... и свинину с чем-то. Или в чем-то. Мы не поняли.

Снято очень крупно, а соус был супер.
Снято очень крупно, а соус был супер.

Допивая розовое пришли к выводу, что готовят тут очень вкусно, но мало. Вечерело, офисный планктон потянулся домой. Тут и десерт подоспел. Его отмечали во всех отзывах, и мы тоже решили поучаствовать. Поэтому и взяли:

Шоколадный брауни -одна штука.
Шоколадный брауни -одна штука.
Торт-бизе Павлова тоже один штук.
Торт-бизе Павлова тоже один штук.

Десерты были чумовые - выше всяких похвал. Посидели мы, в итоге, часа три. Надо отметить, что, несмотря на мизерные порции, было очень вкусно и ...мы наелись. В чем я был совершенно не уверен в начале, глядя на веточку петрушки. Будь она даже сто раз фермерской. Я не любитель такой утонченной кухни. Я больше сторонник "простой человеческой котлеты за 12 копеек", но тут было неожиданно хорошо.

Обошлось все с вином и чаевыми 120 евро. Каждый день не походишь, конечно. Но для такого места не сказал бы - "ах, как дорого, куда смотрит правительство?". Зато теперь всем можно говорить - "вот сидели мы, как-то, в почти мишленовском ресторане...". Со временем слово "почти" всегда исчезает и порции становятся больше.

Еще немного про еду можно прочесть здесь:

* Летний отдых во Вьетнаме. Нячанг. Что поесть.

* 8 блюд которые нужно попробовать в Португалии

-15