Найти тему

НАВИГАТОР АБИТУРИЕНТА: 133 часа студвесны

Студенческая жизнь не ограничивается учебой. Руководство любого вуза стремится предоставить молодым людям разнообразные возможности для саморазвития, воплощения в жизнь смелых идей, приложения талантов. Развлечения, искусство, волонтерство, спорт – став студентом, ты сможешь заниматься всем этим!

Каждый год студенты Волгатеха вкладывают много сил и творческой энергии в подготовку к фестивалю «Студенческая весна». 33-й фестиваль прошел в ПГТУ в апреле этого года. Восемь вечеров в актовом зале первого корпуса гремели шутки, музыка и аплодисменты. Зрители увидели новую трактовку «Ромео и Джульетты», «Джуманджи», «Ночи в музее», были и совершенно оригинальные сюжеты. Впечатляющая актерская игра, боди-арт и национальные танцы, КВН и показы мод – все и не перескажешь!

Студвесна проходит в очень многих российских вузах. А затем, в мае, ребята из регионов отправляются на финал фестиваля, который каждый год организуется в новом городе. В 2019-м Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» состоялся в Перми. В нем принял участие студент группы ТБм-12 Института строительства и архитектуры ПГТУ Андрей Сорокин. Вот что он рассказывает:

Я стал волонтером студвесны и оказался единственным представителем Республики Марий Эл на фестивале. Это звучит гордо, но и обидно – обидно, что не встретил среди участников своих земляков, а ведь наша республика никогда не была бедна на творческие таланты!

-2

Фестиваль собрал свыше 3000 представителей студенчества из 75 регионов России. Участники показали более тысячи творческих работ. Это 133 часа музыки, танцев, выступлений в театральном и оригинальном жанрах, региональных программ, а также видеоматериалов и журналистских проектов. В роли жюри выступили 40 экспертов из разных сфер – известные режиссеры, актеры, музыканты, шоумены, танцоры, общественные деятели.

Что же касается волонтеров, то по итогам рассмотрения более 1300 заявок со всей страны их было отобрано 350 человек.

Я работал в концертно-административной службе на площадке «Театр-театр», которая принимала лучшие творческие номера в рамках региональных программ. В мои обязанности входила помощь регламентной службе и участникам на репетициях и выступлениях. Кроме этого, часть волонтеров занималась встречей и размещением гостей, другие ребята работали с жюри, освещали мероприятие вместе с журналистами, обеспечивали участников питанием, трансфером, вниманием и заботой.

«Российская студенческая весна» – это особенное событие: яркое, фееричное, по-настоящему олицетворяющее студенчество! И в Перми оно стало именно таким: впечатляющее открытие, талантливые участники, захватывающие номера, в меру грустное закрытие, означающее не конец, а всего лишь перерыв, после которого вновь, но уже в другом городе, зажжется новая студенческая весна.